• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de iogurte com calda de morango
Comente esta receita
Pudim de iogurte com calda de morango Pudim de iogurte com calda de morango@ Daniele Leme
Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniele Leme

Ingredientes (20 porções)

Pudim de iogurte

  • 4 potes de iogurte grego
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • leite condensado2 latas de leite condensado

Calda de morango

  • 3 xícaras (chá) de morangos cortados em 4 partes
  • açúcar cristal1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • suco de limão3/4 xícara (chá) de suco de limão
  • amido de milho1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pudim de iogurte:

    Em um liquidificador, coloque 4 potes de iogurte grego, 1 caixinha de creme de leite, 2 latas de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos).

  2. 2

    Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio preaquecido a 180° C em banho-maria por cerca de 40 minutos.

  3. 3

    Retire do forno e deixe esfriar.

  4. 4

    Desenforme delicadamente e leve para gelar.

  5. 5

    Sirva em seguida com calda de morango.

  6. 6

    Calda de morango:

    Em uma panela, coloque 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes, 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio até cozinhar (cerca de 5 minutos).

  7. 7

    Adicione 1/4 xícara (chá) de suco de limão, 1/2 colher (sopa) de amido de milho, misture e deixe engrossar (cerca de 3 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  9. 9

    Utilize em seguida.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.