Verão: época perfeitas para se deliciar com sorvetes, picolés e sacolés, né? No TudoGostoso, você encontra opções bem práticas dessas delícias geladas, como os picolés em copos descartáveis ou até a irresistível paleta mexicana na travessa. Mas já imaginou se refrescar assim, e de uma forma bem leve? Para quem quer seguir uma alimentação mais saudável nessa época, o frozen iogurte pode ser uma boa pedida por conter baixo teor de gordura. Venha conferir quais são os ingredientes e como fazer frozen iogurte!
Pote com frozen iogurte servido com morangos, kiwis e mirtilos
Ingredientes do frozen iogurte
4 potes de iogurte natural desnatado
adoçante a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de morangos congelados
Taça com frozen iogurte e pedaços de morango e kiwi
Modo de preparo
Despeje os 4 potes de iogurte em um filtro de papel para café e deixe o soro sair bem, por aproximadamente 1 hora.
Depois que o soro sair, coloque a parte que sobrou no filtro em um recipiente e leve ao freezer para congelar.
Em seguida, no liquidificador, coloque o iogurte já congelado com o morango congelado e bata bem até virar uma mistura homogênea. Logo após, adicione o adoçante e torne a misturar.
Despeje a mistura em uma travessa, cubra com filme-plástico e leve ao freezer novamente até servir. Você vai se surpreender com essa receita!
Frozen iogurte decorado com folhas de hortelã
Sem exageros, hein?
Mas, como em toda refeição, a chave do sucesso é não exagerar, hein?! Você pode consumir o frozen iogurte puro ou acompanhado de outros ingredientes, como frutas, aveia, geleia ou até mesmo pequenas porções de oleaginosas. Evite caldas muito calóricas ou confeitos de chocolates.
Frozen iogurte de morango servido em uma taça ao lado de morangos congelados