Biscoito: uma delícia que pode ser preparada das mais diversas maneiras, desde os incríveis biscoitos de polvilho, uma criação pra lá de brasileira, até os suculentos biscoitos amanteigados. Hoje, chegou a vez do TudoGostoso ensinar uma receita de biscoito para quem não consome glúten! Confira o biscoito sem glúten!
Pilha de biscoitos sem glúten caseiro
Ingredientes do biscoito sem glúten
100 g de fubá
250 g de amido de milho
150 g de manteiga em temperatura ambiente
120 g de açúcar
1 ovo
erva-doce a gosto (opcional)
Tabuleiro de biscoitos sem glúten
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture bem, com as pontas dos dedos, até ficar na textura de areia.
Em um recipiente separado, bata o ovo com o auxílio de um garfo. Despeje-o na massa e, com as mãos, amasse até dar o ponto de biscoito.
Modele os biscoitos no formato e tamanho que preferir. Coloque-os em uma forma untada com manteiga e asse em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos, ou até que eles estejam bem douradinhos. Mas cuidado para que eles não queimem, viu?
Mesa de chá com biscoitos sem glúten
O glúten pode ser um vilão para muitas pessoas: em quem é alérgico, ele causa uma irritação na parede do intestino que pode levar à atrofia do órgão, fazendo com que a pessoa seja incapaz de absorver nutrientes. Por isso, quem sofre da doença celíaca precisa ter cuidados para o resto da vida.
Para quem sofre de alergia ao glúten, há opções sem essa substância, como bolo de banana sem glúten, pão sem glúten, panqueca sem glúten, torta salgada sem glúten e muito mais!