Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de farinha de arroz
    • 1 xicara de polvilho azedo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 cebola pequena picada ou ralada
    • 2 xícaras de linguiça calabresa picada em pedacinhos bem pequenos
    • 2 pacotes de molho pronto
    • 1 copo de requeijão
    • 100 g de queijo prato ralado

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela coloque um pouco de óleo e frite a cebola.
    2. Acrescente a calabresa e vá mexendo enquanto frita por alguns minutos.
    3. Junte o molho pronto e deixe ferver.
    4. Reserve.
    5. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último, depois que a massa já estiver bem misturada.
    6. Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de arroz.
    7. Forre a assadeira com um pouco da massa.
    8. Espalhe o molho sobre a massa e o requeijão por cima.
    9. Despeje o restante da massa até cobrir tudo.
    10. Salpique o queijo prato por cima e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • tem necessidade de colocar 2 pacotes de molho pronto? A massa não fica molenga?

    • Muito boa, aprovada! A massa fica macia, todos gostaram. Apenas o tempo de forno foi maior que o indicado.

    • Eu substituí o polvilho doce por maisena e coloquei meia xícara de óleo. Ficou otimo

    • Fiz e ficou top.

    • Essa torta é muito boa. A massa fica bem gostosa, fica bem macia. Fiz o recheio do meu gosto, super recomendo :)

    • ameeeei! fiz umas modificações que vou contar aqui: 1. ao invés de 3, usei 2 ovos grandes e ainda assim a massa ficou super aguada, aí fui colocando mais farinha de arroz até ficar um pouco mais consistente (mas fica mole mesmo); 2. coloquei tempero verde e pimenta na massa <3 e menos óleo (tipo 1/2 xícara)! 3. fiz recheada de legumes, com ricota e umas colheradinhas do creme de leite... queijo só em cima pra gratinar! não usei requeijão nem molho pronto, apenas temperos e shoyu! 3. usei farinha de arroz integral!

    • O creme de leite é necessário? Dá pra substituir?

    • A melhor massa de torta que já provei. Sem palavras. Obrigada por compartilhar!

    • Amo a massa dessa torta. Nunca fiz com calabresa, mas ja fiz torta de legumes, frango e carne e todas ficaram deliciosas! Obrigada por compartilhar a receita

    • Maravilhoso. Essa massa é uma delícia. Amei.

    Ver mais

    CATEGORIAS RELACIONADAS