Se você estiver procurando por uma receita de doce que seja superdiferente, aposte no sorvete de gergelim preto. Além de ter uma apresentação fenomenal, esse sorvetinho contém todos os benefícios que o gergelim traz para a sua vida. O gostinho dessa semente fica acentuado na mistura, com um sabor de castanha ao ser torrado. Aproveite para complementar a receita com uma deliciosa calda de chocolate caseira! Use e abuse da sua imaginação: sirva essa delícia com diferentes frutas, trazendo contraste de cor ao prato. Confira o modo de preparo abaixo e aproveite!
Sorvete de gergelim preto: receita sensacional
Receita de sorvete de gergelim preto
Ingredientes
150 g de gergelim preto
3 colheres (sopa) de leite em pó
1/4 xícara (chá) de água fervente
80 g de iogurte natural
1 lata de leite condensado
250 g de creme de leite fresco bem gelado
Sorvete de gergelim preto: receita sensacional
Modo de preparo
Coloque o gergelim preto em uma panela. Leve ao fogo para tostar por aproximadamente 3 minutos, sempre mexendo para não queimar. Nesse momento, o gergelim começará a estourar levemente.
Transfira para um recipiente para esfriar um pouco.
Triture bem o gergelim até ficar todo pulverizado no liquidificador. Quanto mais triturado, melhor o resultado do sorvete.
Acrescente o iogurte e o leite em pó. Bata bem para misturar.
Adicione a água fervente e misture por mais 2 minutos.
Acrescente o leite condensado e bata até formar um creme homogêneo e reserve.
Com a batedeira, bata o creme de leite fresco até ficar com consistência de chantili.
Misture delicadamente o creme de gergelim ao chantili. Misture bem para incorporar os dois.
Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por aproximadamente 6 horas.
Aproveite essa delícia e nos conte o que achou!
Sorvete de gergelim preto: receita sensacional