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Atum em crosta de gergelim
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@ Pedro Lenneberg
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Por Pedro Lenneberg

Ingredientes (4 porções)

  • 2 lombos de atum
  • alhoalho picado a gosto
  • gergelim branco a gosto
  • gergelim pretogergelim preto a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o atum para que fique o mais redondo possível.

  2. 2

    Apos o corte, tempere-o com uma mistura de azeite e alho.

  3. 3

    Salpique sal por cima dos lombos e reserve fora da geladeira, para que fiquem a temperatura ambiente.

  4. 4

    Em uma frigideira, coloque os 2 tipos de gergelim e torre em fogo baixo, sempre mexendo para que não queimem.

  5. 5

    Passe os lombos de atum no gergelim de modo que eles fiquem completamente cobertos.

  6. 6

    Com um fio de azeite na frigideira, frite levemente os lombos, sempre virando para que fritem por igual.

  7. 7

    Com uma faca bem afiada, corte os lombos em fatias e sirva com molho teriyaki.

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