Bolo de sorvete em cima de mesa de vidro
Vamos combinar que comer sobremesa quente no verão não dá, não é mesmo? No TudoGostoso há diversas receitas refrescantes, como 4 receitas de sacolé, picolé de fruta no copo descartável, 3 receitas de milkshake cremoso, gelado de abacaxi e muito mais! Hoje, iremos apresentar uma receita simples, deliciosa e para lá de refrescante: bolo de sorvete! Uma ótima opção para o seu Natal. Confira!
Ingredientes do bolo de sorvete
Calda
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
7 colheres (sopa) de água
Creme 1
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
Creme 2
4 claras
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
Bolo de sorvete com calda de chocolate servido em travessa de porcelana
Modo de preparo
Para calda
Em uma panela, coloque o chocolate em pó com a água e misture até que ele se dissolva.
Em seguida, leve ao fogo baixo até engrossar.
Por último, espalhe a calda na forma de furo central, untando apenas o fundo.
Leve a forma ao congelador enquanto preparar os outros cremes.
Para o creme 1
Bata as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador até obter um líquido completamente homogêneo.
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e atingir ponto de mingau.
Quando estiver pronto, desligue o fogo e coloque a panela em cima de uma bandeja com água bem gelada para esfriar o creme.
Para o creme 2
Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente o creme de leite e o açúcar. Bata novamente na velocidade mínima até incorporá-los às claras em neve. Para essa receita, vale a pena fazer a receita de creme de leite fresco, já que ele trará mais cremosidade para o seu bolo de sorvete!
Adicione o primeiro creme e bata mais um pouco, até ficar tudo bem homogêneo.
Despeje a mistura na forma que está com a calda de chocolate. Volte com ela para o congelador por pelo menos 24 horas.
Bolo de sorvete com calda de chocolate