• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete de manga: receita prática e refrescante
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Confira como fazer um sorvete de manga supercremoso!
As temperaturas ainda estão amenas, mas logo, logo o verão chegará e nada melhor do que receitas simples e refrescantes para espantar o calor, né? No TudoGostoso, você encontra receitas perfeitas para o verão como salpicão de legumes, filé de frango tropical, mini-panqueca de cenoura com salada verde, cassata de abacaxi e muito mais. Uma das sobremesas mais apreciadas nessa época do ano são os sorvetes, claro. Para você que adora sorvetes de frutas, hoje vamos mostrar como preparar sorvete de manga. Confira e se delicie!
sorvete de manga receita Sorvete de manga
Ingredientes de sorvete de manga
5 mangas
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
sorvete de manga Sorvete de manga no potinho de madeira
Modo de preparo
O primeiro passo é higienizar bem as mangas.
Em seguida, remova as cascas e bata a polpa no liquidificador, fazendo um suco bem concentrado.
Não coloque água, o suco precisa ficar bem cremoso.
Assim que o suco se formar, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o extrato de baunilha e a pitada de sal no liquidificador.
O sal nessa receita serve para dar uma realçada no sabor, fica divino!
Bata por alguns minutos até homogenizar.
Transfira o conteúdo do liquidificador para um recipiente.
Leve ao congelador por 2 horas, misturando o creme de 30 em 30 minutos para não formar pedras de gelo.
sorvete de manga como fazer Bola de sorvete de manga
Veja também:
Receita de chutney de manga: como fazer
Benefícios da manga para a saúde: confira
Salada de rúcula com manga: receita prática e refrescante
Temas relacionados