Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga.
Leve ao fogo até esquentar.
Dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e misture.
Mexa até engrossar.
Desligue o fogo.
Coloque o abacaxi nesse creme, ainda quente pois a ideia é dar uma cozinhada nele.
Reserve.
Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem.
Para montar a sobremesa o esquema é o mesmo da torta de bolacha, ou seja, uma camada de creme, outra de bolacha, até completar o prato e por último as claras em neve.
Se preferir pode colocar raspas de laranja ou limão.
Se for usar o abacaxi, retire a toda a parte dura do meio, ela que dá o amargo, pode ferver em água sem o açúcar, eu deixo a água secar e desligo.
Kathleen
em 03/01/19
Ficou amargo demais! Deveria ter cozido o abacaxi no açúcar, como não pedia isso eu não fiz. Ficou aquosa, tentei colocar gelatina e nem assim ela pegou consistência. Não façam essa receita sem cozinhar o abacaxi na água com açúcar antes.
Chayenne Andrade
em 31/12/18
a receita está descrita errada! se você não cozinhar o abacaxi perderá toda a sobremesa! ficará amarga!
Claudia Basilio
em 25/12/18
Corrijam essa receita. Não pode ser a fruta. Se for usar a fruta, deve-se levar o abacaxi ao fogo e dar uma cozinha para não ficar amargo. Perdi duas receitas. Uma lástima. Não souberam escrever a receita. Uma pena
Gisela Rodrigues
em 21/11/18
Não façam com a fruta, fica amargo, horroroso l Tive que jogar fora... A pessoa deveria esclarecer isso na receita.! Odiei
Gleici Vasconcelos
em 05/03/18
Gente, fiz com o abacaxi fruta, sem ser enlatado. Ficou muito ruim, super amargo. Minha mãe disse que é porque não pode colocar o talo e tem que tirar aqueles pontinhos pretos que fica da casca. Outra dica é cozinhar o abacaxi com quatro colheres de açucar, depois de cozir você acrescenta ao creme como diz na receita.
ale timao
em 05/03/18
pode usar outra fruta ao inves do abacaxi??
Camila Soares
em 28/04/18
Sim
Lana
em 05/03/18
Parece uma otima receita ben fscil; mas nao curto muito cobertura com claras de ovos crua. Alguma outra sugestao ou opcao?
Tati Lindinha
em 09/01/19
Pode colocar chantilly
Bruna Bernardes...
em 11/02/18
Infelizmente fiz pela 2 vez e as duas vezes ficou insuportávelmente amargo, pior que gastei dinheiro por duas vezes e não ficou bom, fiz como a receita mandou #naoaprovei
Nívia
em 03/06/18
Tbm perdi meu material todo. Ficou me amargo o creme. Sobremesa pra depois do almoço de domingo, tudo perdido.
Poxa não é possível q quem postou a receita não tenha observado q amarga. Isso é sacanagem.
Camila Gonçalves
em 20/11/18
A receita usou um abacaxi em lata. Se vc for usar o abacaxi em fruta normal, precisa ferver ele em cubos com quatro colheres de açúcar até ele cristalizar.
A receita deveria mostrar uma observação com essa informação, pra ninguém perder a receita.
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Se for usar o abacaxi, retire a toda a parte dura do meio, ela que dá o amargo, pode ferver em água sem o açúcar, eu deixo a água secar e desligo.
Ficou amargo demais! Deveria ter cozido o abacaxi no açúcar, como não pedia isso eu não fiz. Ficou aquosa, tentei colocar gelatina e nem assim ela pegou consistência. Não façam essa receita sem cozinhar o abacaxi na água com açúcar antes.
a receita está descrita errada! se você não cozinhar o abacaxi perderá toda a sobremesa! ficará amarga!
Corrijam essa receita. Não pode ser a fruta. Se for usar a fruta, deve-se levar o abacaxi ao fogo e dar uma cozinha para não ficar amargo. Perdi duas receitas. Uma lástima. Não souberam escrever a receita. Uma pena
Não façam com a fruta, fica amargo, horroroso l Tive que jogar fora... A pessoa deveria esclarecer isso na receita.! Odiei
Gente, fiz com o abacaxi fruta, sem ser enlatado. Ficou muito ruim, super amargo. Minha mãe disse que é porque não pode colocar o talo e tem que tirar aqueles pontinhos pretos que fica da casca. Outra dica é cozinhar o abacaxi com quatro colheres de açucar, depois de cozir você acrescenta ao creme como diz na receita.
pode usar outra fruta ao inves do abacaxi??
Parece uma otima receita ben fscil; mas nao curto muito cobertura com claras de ovos crua. Alguma outra sugestao ou opcao?
Infelizmente fiz pela 2 vez e as duas vezes ficou insuportávelmente amargo, pior que gastei dinheiro por duas vezes e não ficou bom, fiz como a receita mandou #naoaprovei
Coloca -se a calda do doce? Ou não?