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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi (pode ser a fruta)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 pacotes de bolacha tipo champagne

Modo de Preparo

  1. Picar bem o abacaxi, reserve.
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga.
  3. Leve ao fogo até esquentar.
  4. Dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e misture.
  5. Mexa até engrossar.
  6. Desligue o fogo.
  7. Coloque o abacaxi nesse creme, ainda quente pois a ideia é dar uma cozinhada nele.
  8. Reserve.
  9. Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem.
  10. Para montar a sobremesa o esquema é o mesmo da torta de bolacha, ou seja, uma camada de creme, outra de bolacha, até completar o prato e por último as claras em neve.
  11. Se preferir pode colocar raspas de laranja ou limão.
  12. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

PELA WEB

Comentários

  • Se for usar o abacaxi, retire a toda a parte dura do meio, ela que dá o amargo, pode ferver em água sem o açúcar, eu deixo a água secar e desligo.

  • Ficou amargo demais! Deveria ter cozido o abacaxi no açúcar, como não pedia isso eu não fiz. Ficou aquosa, tentei colocar gelatina e nem assim ela pegou consistência. Não façam essa receita sem cozinhar o abacaxi na água com açúcar antes.

  • a receita está descrita errada! se você não cozinhar o abacaxi perderá toda a sobremesa! ficará amarga!

  • Corrijam essa receita. Não pode ser a fruta. Se for usar a fruta, deve-se levar o abacaxi ao fogo e dar uma cozinha para não ficar amargo. Perdi duas receitas. Uma lástima. Não souberam escrever a receita. Uma pena

  • Não façam com a fruta, fica amargo, horroroso l Tive que jogar fora... A pessoa deveria esclarecer isso na receita.! Odiei

  • Gente, fiz com o abacaxi fruta, sem ser enlatado. Ficou muito ruim, super amargo. Minha mãe disse que é porque não pode colocar o talo e tem que tirar aqueles pontinhos pretos que fica da casca. Outra dica é cozinhar o abacaxi com quatro colheres de açucar, depois de cozir você acrescenta ao creme como diz na receita.

  • pode usar outra fruta ao inves do abacaxi??

    • Sim

  • Parece uma otima receita ben fscil; mas nao curto muito cobertura com claras de ovos crua. Alguma outra sugestao ou opcao?

    • Pode colocar chantilly

  • Infelizmente fiz pela 2 vez e as duas vezes ficou insuportávelmente amargo, pior que gastei dinheiro por duas vezes e não ficou bom, fiz como a receita mandou #naoaprovei

    • Tbm perdi meu material todo. Ficou me amargo o creme. Sobremesa pra depois do almoço de domingo, tudo perdido. Poxa não é possível q quem postou a receita não tenha observado q amarga. Isso é sacanagem.

    • A receita usou um abacaxi em lata. Se vc for usar o abacaxi em fruta normal, precisa ferver ele em cubos com quatro colheres de açúcar até ele cristalizar. A receita deveria mostrar uma observação com essa informação, pra ninguém perder a receita.

  • Coloca -se a calda do doce? Ou não?

    • Eu coloquei, mas não muito

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