Ver todos os 35 comentários
30min
Fácil
Custo médio
Confira como preparar uma deliciosa cassata de abacaxi!
Ingredientes (10 porções)
- 1 lata de abacaxi (pode ser a fruta)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 colheres de maisena
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 2 pacotes de bolacha tipo champagne
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Picar bem o abacaxi, reserve.
- 2
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga.
- 3
Leve ao fogo até esquentar.
- 4
Dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e misture.
- 5
Mexa até engrossar.
- 6
Desligue o fogo.
- 7
Coloque o abacaxi nesse creme, ainda quente pois a ideia é dar uma cozinhada nele.
- 8
Reserve.
- 9
Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem.
- 10
Para montar a sobremesa o esquema é o mesmo da torta de bolacha, ou seja, uma camada de creme, outra de bolacha, até completar o prato e por último as claras em neve.
- 11
Se preferir pode colocar raspas de laranja ou limão.
- 12
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Comentários