A maria-mole é um daqueles doces que têm gostinho de infância! Aqui no blog do TudoGostoso, você já viu como fazer maria-mole caseira, maria-mole com creme de morango e até pudim de maria-mole. Hoje vamos te ensinar como incluir esse doce em uma receita gelada que é a cara do verão: o sorvete maria-mole com ganache. Confira o passo a passo dessa delícia fácil de fazer e refrescante aqui no TudoGostoso:
Sorvete de maria-mole coberto com ganache
Ingredientes do sorvete maria-mole com ganache
Sorvete de maria-mole
200 ml de água
1 pacote de maria-mole de coco
1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite (sem soro)
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
Ganache
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
Sorvete de maria-mole com ganache
Modo de preparo
Sorvete
Em uma panela, coloque a água para esquentar. Em seguida, adicione a maria-mole e misture com a água quente.
Após isso, coloque todos os ingredientes do sorvete no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto.
Agora basta despejar a mistura em uma forma untada com óleo e levar ao congelador por, no mínimo, 4 horas.
Ganache
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e, em seguida, misture o creme de leite e reserve.
Na hora de desenformar o sorvete, você pode passar uma faca quente pelas laterais entre a forma e o sorvete para facilitar.
Com o sorvete já desenformado, basta despejar o ganache por cima e voilà: seu refrescante e delicioso sorvete de maria-mole com ganache está prontinho para ser saboreado!
Ah, e você ainda pode variar na cobertura: vale fazer com chocolate branco, doce de leite ou até calda de frutas. Certeza de que vai ser sucesso! Depois conta pra gente o que achou e não esquece de mandar uma foto lá na página do TudoGostoso, hein?