Que delícia! Super fácil de fazer, você não precisa esperar a festa junina para se deliciar com essa gostosura.
Maria mole tem um gostinho bom de infância! Afinal, provavelmente ele já deve ter sido um dos docinhos que você gostava de atacar quando era pequeno, seguido das saborosas jujubas, suspiros e paçocas. Semelhante a um pedacinho de nuvem, fofinho a ponto de desmanchar na boca, muita gente o compara a um marshmallow.
Comumente servido na festa junina, chegamos a conclusão de que você pode adiantar alguns meses para saborear essa delícia! A prática leva a perfeição, então nada melhor do que ir praticando desde já como fazer esse doce que todo mundo ama, não é mesmo? Vai ser uma experiência deliciosa!
Então vem ver como é fácil fazer um doce divino que vai encantar seu coração (e estômago). Separamos uma receita com 4 ingredientes e outra com apenas 3, todas deliciosas e super fáceis de fazer! Temos certeza que a criançada e os adultos vão curtir essa ideia.
Receita de maria mole com 4 ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12g)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata (ou caixa) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo dessa gostosura
- Em uma panela, coloque a gelatina em pó com 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria até que derreta toda a gelatina.
- Em seguida, acrescente o creme de leite e o leite condensado e leve a mistura para o liquidificador, batendo até que se transforme em um creme homogêneo.
- Despeje o creme em um recipiente (você pode escolher uma assadeira comum ou alguma com o formato de sua preferência) polvilhado com um pouco de coco.
- Leve para a geladeira por aproximadamente 3 horas (ou até que esteja firme).
- Após passar o tempo, retire da forma e passe pelo restante do coco ralado. E está pronta a sua deliciosa e irresistível maria mole! Agora é só saborear.
Semelhante a um pedacinho de nuvem, o coco dá o toque todo especial à maria mole, deixando-a ainda mais atraente.
Receita de maria mole com 3 ingredientes
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- 3 xícaras cheias de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
Modo de preparo dessa delícia
- Dissolva a gelatina incolor e sem sabor.
- Após isso, coloque-a na batedeira e vá batendo, e em seguida vá adicionando o açúcar aos poucos até se transformar em uma espuma branca.
- Unte um recipiente com o formato de sua preferência, forre com coco ralado e despeje a espuma branca (maria mole), acrescentando mais coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até estar firme.
- Em seguida, retire da geladeira e corte no formato desejado.
- Caso queira, você pode passar no coco ralado novamente. Agora é só se deliciar essa maravilha!
Só coisa boa: é comum encontrarmos a maria mole nas festas juninas junto aos deliciosos pés-de-moleque e paçoca.