O açaí é uma fruta típica da região amazônica cheia de benefícios para a nossa saúde. Ele normalmente é consumido gelado. No Norte do Brasil, por exemplo, ele acompanha um delicioso peixe frito. No Sudeste, ele é batido com xarope de guaraná e algumas frutas como banana e morango, sendo bem doce e podendo ser servido com granola, paçoca e até leite condensado. Além disso, o açaí também é usado para fazer receitas deliciosas como bolo de açaí, suco de açaí e pudim de açaí. Hoje o TudoGostoso vai ensinar mais uma receita incrível com essa fruta para você fazer em casa: geleia de açaí. É uma receita fácil de fazer e muito versátil. Confira!
Geleia de açaí no pão
Ingredientes da geleia de açaí
500 g de polpa de açaí
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de coco ralado (opcional)
Geleia de açaí
Modo de preparo
Se a polpa do açaí estiver congelada, bata no liquidificador até derreter um pouco e ficar mais cremosa.
Em seguida, coloque o açaí em uma panela, acrescente o coco ralado e o açúcar.
Cozinhe em fogo baixo até a mistura começar a engrossar e obter consistência de geleia.
Despeje a mistura em um recipiente de vidro com tampa e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
A geleia de açaí pode ser utilizada para fazer diversas receitas incríveis. Ela pode substituir a geleia de frutas vermelhas no cheesecake, acompanhar panquecas americanas fofinhas ou até mesmo com torradinhas e biscoitos. Use a imaginação e bom apetite!
Geleia de açaí com torrada