A jabuticaba é uma fruta deliciosa típica do Brasil. Ela apresenta diversos benefícios para a saúde e pode ser usada para preparar diferentes receitas. Uma das maneiras mais comuns de se consumir jabuticaba é através da geleia. A geleia de jabuticaba pode ser usada como cobertura para cheesecakes e outras sobremesas, além de ser perfeita para acompanhar torradas, biscoitos e pães. Se você ficou com água na boca, veja como fazer geleia de jabuticaba. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Geleia de jabuticaba
Como fazer geleia de jabuticaba
Ingredientes
1 litro de água
1/2 kg de açúcar refinado
1 kg de jabuticaba
Jabuticabas
Modo de preparo
O primeiro passo é se certificar de higienizar bem as jabuticabas.
Na sequência, amasse-as com ajuda de um pilão ou socador.
Transfira para uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
Retire as jabuticabas da panela e passe-as por uma peneira bem fina.
Volte com o sumo da jabuticaba para a panela, acrescente o açúcar e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de geleia, cerca de 1 hora.
Retire do fogo, coloque em potes de vidro com tampa e deixe na geladeira para esfriar completamente.
Quando estiver geladinha, já está pronta para o consumo!
Geleia de jabuticaba com torrada
Dicas do TudoGostoso
Na hora de comprar a sua jabuticaba, dê preferência pelas maiores e que tiverem uma casca lisinha. Atente-se à cor também: as melhores são roxas bem escuras, quase pretas!
Depois de comprar a sua jabuticaba, saiba que ela fica passada muito rapidamente, cerca de 3 dias depois de madura. Por isso, o ideal é usá-la no mesmo dia. Deixe para lavá-la apenas na hora do consumo: higienizar a jabuticaba antes pode diminuir a validade dela!