As geleias são receitas simples de fazer e sempre dão aquela incrementada em pães, torradas e até nas sobremesas. No TudoGostoso, você encontra essas delícias em diversos sabores, como geleia de morango, geleia de manga picante, geleia de cereja, geleia de pimenta, geleia de bacon e muito mais. Hoje vamos ensinar a preparar uma receita diferente, que vai surpreender seus convidados: geleia de tomate. Ela combinar superbem com torradinhas, queijos, embutidos e vai dar um toque especial aos seus pratos! Confira a receita completa abaixo e se delicie!
Geleia de tomate caseira
Ingredientes da geleia de tomate
1 kg de tomates maduros
1/2 kg de açúcar cristal
suco de 1/2 limão
Geleia de tomate
Modo de preparo
Antes de mais nada, é importante escolher tomates que estejam bem maduros, mas ainda firmes. Fuja do tomates supermoles! Com os seus tomates em mãos, higienize-os antes de começar a preparar a receita.
Corte-os em 4 e remova as sementes.
No liquidificador, bata os tomates picados com um pouquinho de água até ficar homogêneo.
Passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira bem fina.
Em uma panela grande, junte a polpa de tomate com o açúcar e o suco de limão.
Leve para cozinhar em fogo médio e misture bem até começar a levantar fervura.
Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, até engrossar.
Coloque a geleia em potes de vidro esterilizados e guarde na geladeira.
Sirva gelado com torradas, pães, biscoitos ou queijos.
Potinho de vidro com geleia de tomate caseira