Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jeavane martins dos santos cruz
  • Imagem enviada por João dos Reis Lucas Sobrinho
  • Imagem enviada por viviane rodrigues amaral
  • Imagem enviada por viviane rodrigues amaral
  • Imagem enviada por João dos Reis Lucas Sobrinho
  • Imagem enviada por Chai Sgrott
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 199

Ingredientes

  • 600 g de morango (2 caixinhas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa ) de suco de limão
  • 5 cravos-da-índia (opcional)
  • 1 colher (sobremesa ) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela o açúcar, depois os morangos com o suco de limão e os cravos-da-índia.
  2. Levar ao fogo alto até ferver, depois fogo médio até o final, mexendo de vez em quando.
  3. Cozinhar até que os morangos estejam molinhos, o que leva uns 15 minutos.
  4. Passado esse tempo acrescente o amido de milho, mexa mais um pouco e desligue.

PELA WEB

Comentários

  • Fui provando, 3 o gosto ficou muito doce, muito doce mesmo, será que foi por causa do tipo de açúcar que usei?

  • Esqueci de falar que coloquei maçã pra.ficar com uma.consistencia mais grossinha. Ficou diviba. Bjs

  • Obrigada por compartilhar a receita. Muito boa. Nao coloquei amido de milho.

  • Ameiii muito simples de fazer! O ponto é parecido com brigadeiro (quando solta do fundo da panela) e ao desligar o fogo, eu bati com um fue então ficaram os pedaços pequenos e bem grosso. Parabéns, adoreiiiii...

  • Amei.. super pratica

  • Sempre faço geleia de morango e nunca coloquei amido de milho. Gosto dela mais natural. fica perfeita sem.

  • Vou fazer com certeza..tem q conservar como?Dura quanto tempo?

  • Demais'uma delicia Acabei de fazer ficou otimo só não coloqueo cravo

  • Qual a validade dessa receita?

  • Hummm uma dlc...acabei d fazer e ficou divino

Ver mais