80 ml de vinagre (preferencia de maçã, mas pode ser outro)
Modo de Preparo
Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes.
Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água.
Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (ponto de fazer um purê).
Passe por um pano coando bem, separando bem o líquido do bagaço.
Coloque no liquidificador 1 copo desse suco e bata com as pimentas.
Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas, deixe apurar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver.
Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (coloque um pouquinho da geleia em um prato que ficou no freezer). Se ficar pegajosa, como uma geleia, está pronta, só colocar num vidro e deixar esfriar. Se ainda não ficou no ponto, deixe mais um pouquinho e vai testando o ponto.
Essa geleia é muito boa para comer com torradas, queijos.
Ela fica adocicada com leve toque de pimenta. Se quiser mais picante, coloque mais pimentas.
Fiz ela do jeitinho da receita, mas ela ficou esbranquiçada e a textura mole...nao ficou ruim...mas nao ficou com aspecro de geleia transparente como na foto. Sabem dizer pq?
Ivani Lima
em 19/12/20
Ótima...
Fiz sem cascas e sem sementes a maçã...
Perfeito, rapido e pratico.
E sem falar q é uma opção de mimo de natal para a familia ...
Sandra Di Filippo
em 31/07/18
uma delícia!
Ilsa Griebeler da...
em 04/05/18
Quero gelado de abacaxi
Mariangela...
em 24/04/18
Amei só não coloquem as pimentas com as sementes pq fica muito forte, como na receita não cita achei melhor escrever aqui, e passei as maçãs na peneira aproveita muito mais a polpa e engrossa mais fácil.
Giovanna Ferola...
em 16/04/18
boa tarde, gostaria de saber o tempo de conservação da geleia....se pode manter fora da geladeira etc... Desde já agradeço a atenção
David Henrique
em 10/07/17
So nao entendi a parte do prato no freezer qual prato q ficou no freezer gente?
Tatiane de...
em 17/08/17
O prato que vc colocar no freezer. A intenção é, quando o prato estiver bem gelado, coloque a geleia ainda quente e com o resfriamento automático é fácil apurar a textura desejada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Roseane Palópoli
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Geleia de pimenta.
Muito boa.
Fiz ficou maravilhosa parece geleia comprada
Fiz ela do jeitinho da receita, mas ela ficou esbranquiçada e a textura mole...nao ficou ruim...mas nao ficou com aspecro de geleia transparente como na foto. Sabem dizer pq?
Ótima... Fiz sem cascas e sem sementes a maçã... Perfeito, rapido e pratico. E sem falar q é uma opção de mimo de natal para a familia ...
uma delícia!
Quero gelado de abacaxi
Amei só não coloquem as pimentas com as sementes pq fica muito forte, como na receita não cita achei melhor escrever aqui, e passei as maçãs na peneira aproveita muito mais a polpa e engrossa mais fácil.
boa tarde, gostaria de saber o tempo de conservação da geleia....se pode manter fora da geladeira etc... Desde já agradeço a atenção
So nao entendi a parte do prato no freezer qual prato q ficou no freezer gente?
acho que é bem a minha cara pois amo pimenta