Ingredientes (12 porções)
- 200 g de framboesas congeladas (ou outra fruta; nesta receita, foi usado 150 g de framboesas congeladas mais 50 g de geleia de cereja)
- 2 gemas sem peles
- 4 colheres de açúcar
- 2 colheres não muito cheias (sopa) de polvilho azedo
- 100 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos
Modo de preparo
- 1
Esquente as framboesas congeladas na panela, até derreterem.
- 2
Bata no liquidificador e reserve.
- 3
Bata as gemas na batedeira com o açúcar até a mistura clarear.
- 4
Acrescente o polvilho e mexa bem para não formar grumos.
- 5
Use um pouco do suco de framboesa quente para temperar a mistura do ovo e não empelotar.
- 6
Leve tudo para o fogo (a mistura de ovos e o restante da polpa da fruta batida) e cozinhe por 3 minutos após a fervura ou até o polvilho ter engrossado o creme.
- 7
Se tiver grumos, bata no liquidificador antes de por na batedeira.
- 8
Bata a mistura na batedeira até esfriar e acrescente aos poucos a manteiga gelada.
- 9
Guarde na geladeira e use bem gelado para confeitar bolos.
Informações adicionais
Ideal para ser usado no bico de confeiteiro. Para essa cobertura, você pode pode variar e usar um mix de frutas vermelhas, somente morangos, abacaxi, manga, amoras, blueberries, maracujá, etc.