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Mousseline de frutas para bolos
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Mousseline de frutas para bolos
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Mousseline de frutas para bolos
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Por Ludimila

Ingredientes (12 porções)

  • 200 g de framboesas congeladas (ou outra fruta; nesta receita, foi usado 150 g de framboesas congeladas mais 50 g de geleia de cereja)
  • 2 gemas sem peles
  • açúcar4 colheres de açúcar
  • 2 colheres não muito cheias (sopa) de polvilho azedo
  • 100 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esquente as framboesas congeladas na panela, até derreterem.

  2. 2

    Bata no liquidificador e reserve.

  3. 3

    Bata as gemas na batedeira com o açúcar até a mistura clarear.

  4. 4

    Acrescente o polvilho e mexa bem para não formar grumos.

  5. 5

    Use um pouco do suco de framboesa quente para temperar a mistura do ovo e não empelotar.

  6. 6

    Leve tudo para o fogo (a mistura de ovos e o restante da polpa da fruta batida) e cozinhe por 3 minutos após a fervura ou até o polvilho ter engrossado o creme.

  7. 7

    Se tiver grumos, bata no liquidificador antes de por na batedeira.

  8. 8

    Bata a mistura na batedeira até esfriar e acrescente aos poucos a manteiga gelada.

  9. 9

    Guarde na geladeira e use bem gelado para confeitar bolos.

Informações adicionais

Ideal para ser usado no bico de confeiteiro. Para essa cobertura, você pode pode variar e usar um mix de frutas vermelhas, somente morangos, abacaxi, manga, amoras, blueberries, maracujá, etc.

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