Como fazer geleia de bacon: perfeita para hambúrgueres!
O bacon tem o poder de deixar qualquer prato mais gostoso! Há muitas receitas deliciosas com esse corte do porco, como cupcake de bacon, batatas gratinadas com bacon, batata frita com queijo e bacon, risoto com arroz branco, brócolis e bacon e frango com bacon no forno. Mas você já ouviu falar ou comeu a geleia de bacon? Não precisa fazer essa cara! Ela é muito saborosa e seu sabor fica entre o doce o salgado, com aquele defumado delicioso do bacon. Ela é perfeita para carnes e fica muito gostosa em hambúrgueres. Ficaram curiosos, leitores? Confira a receita a seguir:
Corte o bacon em cubinhos para preparar a geleia.
Ingredientes
400 g de bacon em cubinhos
1 cebola picada
1/3 de xícara de açúcar
4 colheres (sopa) de vinagre (ou vinho tinto)
4 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de sal
páprica picante a gosto
pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Coloque o bacon na panela, leve em fogo baixo e deixe por 15 minutos.
Retire o bacon da panela, tire a gordura que soltou dele e reserve 1 colher (sopa) dela.
Coloque a colher de gordura do bacon de volta na panela e adicione a cebola picada. Deixe a cebola dourar.
Coloque o bacon e os outros ingredientes e mexa.
Deixe cozinhar até que fique em textura de geleia.
Dicas: você pode servir a geleia em pedaços ou passá-la pelo processador. Ela dura uma semana na geladeira em pote fechado.
A geleia de bacon fica uma delícia no hambúrguer: faça e experimente essa delícia.