• Entrar
  • Cadastrar
Hambúrguer de fraldinha com bacon
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Hambúrguer de fraldinha com bacon
Vídeo sugerido Biscoito de leite condensado Video 1 de 15
Hambúrguer de fraldinha com baconHambúrguer de fraldinha com bacon@ Cau Figueiredo
Icone flèche
Hambúrguer de fraldinha com bacon
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Cau Figueiredo

Ingredientes (2 porções)

  • 400 g de fraldinha moída
  • pão de hambúrguer2 pães de hambúrguer
  • bacon4 fatias de bacon
  • queijo mussarela2 fatias de queijo mussarela
  • 1 cebola roxa cortada em fatias
  • alface4 folhas de alface
  • rúcula4 folhas de rúcula
  • 6 fatias bem finas de tomate
  • sal marinho (para temperar a carne)
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • molho barbecuemolho barbecue a gosto
  • maionese (de preferência a verde que você encontra a receita no tudo gostoso /receita/163976-maionese-verde-sem-ovo.html)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem a alface e a rúcula e reserve.

  2. 2

    Lave bem o tomate, corte em fatias finas e reserve.

  3. 3

    Corte a cebola em fatias finas e reserve.

  4. 4

    Pegue metade da carne, faça uma bola e achate devagar, apertando as pontas para não se desmanchar.

  5. 5

    Achate a carne em um prato pra facilitar a modelagem do hambúrguer.

  6. 6

    Se a carne não der liga, acrescente um pouco de azeite de oliva, queijo parmesão ou farinha de rosca.

  7. 7

    Faça o mesmo com a outra metade da carne.

  8. 8

    Tempere a carne com o sal marinho dos dois lados e reserve.

  9. 9

    Aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio e acrescente a cebola.

  10. 10

    Quando a cebola começar a ficar mole, acrescente aproximadamente duas colheres de sopa rasas de molho barbecue, reserve.

  11. 11

    Coloque as fatias de bacon, sem a pele mais externa, em um prato e leve ao micro-ondas por 3 a 5 minutos, ou até ficarem crocantes e reserve.

  12. 12

    Aqueça uma frigideira grande, anti-aderente, com um fio de azeite de oliva, em fogo alto por 30 segundos.

  13. 13

    Acrescente os hambúrgueres.

  14. 14

    Regule o fogo para médio e deixe a carne assar por volta de dois ou três minutos, dependendo de cada fogão e então vire.

  15. 15

    Coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer e tampe por mais dois ou três minutos.

  16. 16

    Abra o pão, passe maionese, coloque em cada um duas folhas de alface, duas de rúcula, três ou quatro fatias de tomate.

  17. 17

    Coloque a carne com o queijo, a cebola, o bacon e feche o pão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.