Ingredientes (2 porções)
- 400 g de fraldinha moída
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2 pães de hambúrguer
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4 fatias de bacon
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2 fatias de queijo mussarela
- 1 cebola roxa cortada em fatias
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4 folhas de alface
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4 folhas de rúcula
- 6 fatias bem finas de tomate
- sal marinho (para temperar a carne)
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1 colher de sopa de manteiga
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molho barbecue a gosto
- maionese (de preferência a verde que você encontra a receita no tudo gostoso /receita/163976-maionese-verde-sem-ovo.html)
Modo de preparo
- 1
Lave bem a alface e a rúcula e reserve.
- 2
Lave bem o tomate, corte em fatias finas e reserve.
- 3
Corte a cebola em fatias finas e reserve.
- 4
Pegue metade da carne, faça uma bola e achate devagar, apertando as pontas para não se desmanchar.
- 5
Achate a carne em um prato pra facilitar a modelagem do hambúrguer.
- 6
Se a carne não der liga, acrescente um pouco de azeite de oliva, queijo parmesão ou farinha de rosca.
- 7
Faça o mesmo com a outra metade da carne.
- 8
Tempere a carne com o sal marinho dos dois lados e reserve.
- 9
Aqueça a manteiga em uma frigideira em fogo médio e acrescente a cebola.
- 10
Quando a cebola começar a ficar mole, acrescente aproximadamente duas colheres de sopa rasas de molho barbecue, reserve.
- 11
Coloque as fatias de bacon, sem a pele mais externa, em um prato e leve ao micro-ondas por 3 a 5 minutos, ou até ficarem crocantes e reserve.
- 12
Aqueça uma frigideira grande, anti-aderente, com um fio de azeite de oliva, em fogo alto por 30 segundos.
- 13
Acrescente os hambúrgueres.
- 14
Regule o fogo para médio e deixe a carne assar por volta de dois ou três minutos, dependendo de cada fogão e então vire.
- 15
Coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer e tampe por mais dois ou três minutos.
- 16
Abra o pão, passe maionese, coloque em cada um duas folhas de alface, duas de rúcula, três ou quatro fatias de tomate.
- 17
Coloque a carne com o queijo, a cebola, o bacon e feche o pão.
