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Risoto com arroz branco, brócolis e bacon: como fazer
É possível fazer um risoto delicioso com o arroz branco: confira a receita!

receita de risoto com arroz branco: fácil e simples Veja como preparar um delicioso risoto com arroz branco, brócolis com bacon!

Como o TudoGostoso já te contou, existem diversos tipos de arroz. O arroz branco é o mais consumido no Brasil e, com o feijão, ele forma uma dupla imbatível! Ele também serve para fazer receitas deliciosas, como o arroz de forno, bolo de arroz cru, arroz à piamontese, arroz de brócolis e bolinho de arroz. Hoje nós vamos te ensinar uma receita muito saborosa com esse ingrediente: risoto de brócolis com bacon. Tradicionalmente, risotos são feitos com arroz arbóreo, que tem muito amido e um grão mais arredondado do que o do arroz branco. Mas se você tem o tiver em casa, saiba que é possível fazer um saboroso risoto com arroz branco também! Confira os ingredientes e o modo de preparo do risoto de brócolis com bacon:

Risoto feito com arroz branco: tão saboroso quando o feito com arroz arbóreo!

Ingredientes

4 xícaras de arroz branco
1 maço de brócolis
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
1/2 tablete de caldo de legumes (ou o caldo feito em casa)
2 colheres de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1/2 copo de requeijão
cheiro-verde a gosto
bacon em cubinhos a gosto
sal a gosto

Modo de preparo

Primeiro, higienize o brócolis e pique-o.
Lave o arroz.
Em uma panela grande, coloque a manteiga, deixe derreter, depois coloque o bacon e deixe fritar até ficar douradinho.
Acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até a cebola ficar transparente.
Coloque o arroz e misture bem, depois o brócolis, água fervente até cobrir o arroz e coloque o caldo de legumes.
Misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar. Quando a água for secando, coloque mais até cobrir o arroz.
Quando o brócolis e o arroz estiverem cozidos, coloque o creme de leite e o requeijão, a cebolinha e misture bem.
Deixe ferver até ficar cremoso e sirva quente e com queijo parmesão ralado (opcional).

como fazer caldo de legumes: receita simples Caldo de legumes: utilize no risoto e em outras receitas!

Caldo de legumes caseiro: como fazer

Também é possível fazer um delicioso caldo de legumes caseiro para utilizar no risoto. Na hora do preparo, é só colocá-lo no lugar da água fervente! Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

2 cenouras
1 cebola grande
2 litros de água
1 talo de salsão
2 folhas de louro
1 cravo-da-índia
4 grãos de pimenta-do-reino
1 ramo de alecrim

Modo de preparo

Lave os legumes.
Depois de tirar a casca da cebola, corte em 4 pedaços. Corte a cenoura em fatias grossas e pique o salsão.
Numa panela, coloque os legumes, as folhas de salsão e os demais ingredientes. Acrescente a água e deixe em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por meia hora.
Depois, desligue e coe o caldo. O caldo pode ser conservado em geladeira por 5 dias ou congelado por até 3 meses. Uma ideia é congelá-lo em forminhas de gelo.

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