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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de pirarucu dessalgado

  • 500 ml de leite de coco bem concentrado

  • 500 ml de leite dissolvido em 500 ml de água

  • 2 xícaras de arroz arbóreo (especifico pra fazer risoto)

  • 2 cebolas picadas

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres de manteiga

  • 200 ml de vinho branco seco

  • 100 g de castanha do pará picadas

  • 150 g de queijo do Marajó ralado

  • salsinha a gosto

  • 1/2 xícara de queijo do Marajó ralado

Modo de Preparo

  1. Separe 3 panelas, sendo uma delas com água fervente, e coloque o pirarucu já dessalgado para escaldar durante 2 minutos.

  2. Escorra e reserve.

  3. Em uma segunda panela, coloque azeite, manteiga, cebola e deixe refogar.

  4. Em uma terceira panela coloque o leite de coco dissolvido na água pra ferver.

  5. Com os ingredientes refogados, adicione o arroz e em seguida o vinho. 

  6. Aos poucos, acrescente o leite de coco que estava fervendo.

  7. Coloque os pedaços de pirarucu no risoto e o resto do leite de coco e misture.

  8. Não pare de mexer.

  9. Adicione um pouco da salsinha, da castanha do pará, misture e deixe ferver.

  10. Adicione o leite de coco concentrado e uma quantia do queijo do Marajó ralado.

  11. Mexa sempre.

  12. Para finalizar, acrescente o que sobrou do leite, do queijo do Marajó ralado, a salsinha e da castanha.

  13. Por último, adicione 1 colher de manteiga para deixar o risoto cremoso.

  14. Coloque em uma travessa com um toque de castanha por cima.

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