A Páscoa está chegando e já está na hora de planejar o almoço de família! Os peixes são a escolha tradicional dessa data, principalmente o bacalhau. E que tal juntar esse ingrediente com o arroz do dia a dia para fazer um delicioso arroz com bacalhau e brócolis? Essa receita é deliciosa e fácil de fazer. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Arroz com bacalhau, brócolis, azeitona preta e ovo cozido
Ingredientes do arroz com bacalhau e brócolis
200 g de bacalhau desfiado
2 xícaras (chá) de arroz
1 brócolis ninja
1 e 1/2 litro de água
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 colheres (chá) de sal
2 dentes de alho amassado
1 xícara (chá) de maionese
2 ovos cozidos e fatiados
azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo
Coloque o bacalhau em uma tigela com água. Deixe um dia na geladeira e troque a água 3 vezes.
Depois, tire a água e coloque o bacalhau para cozinhar em outra água por cerca de meia hora.
Tire o bacalhau da água e reserve a água.
Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar, sem deixar queimar.
Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau reservada e o sal.
Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até secar.
Tampe a panela e reserve por 10 minutos.
Em uma panela pequena, coloque o restante do azeite e o alho e deixe refogar.
Adicione o brócolis e o bacalhau e refogue por 3 minutos.
Acrescente o arroz reservado, acrescente a maionese e misture.
Coloque em uma travessa e decore com as azeitonas e os ovos.
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