O bacalhau é uma das estrelas dos almoços de Páscoa. No TudoGostoso, você encontra várias receitas com esse ingrediente, como escondidinho de bacalhau, bacalhau à Gomes de Sá, bacalhau ao forno, bacalhau a 7 mares e muito mais. Hoje vamos ensinar mais uma receita para o que adoram esse peixe: suflê de bacalhau. Fácil e rápido de preparar, ele será sucesso garantido! Confira a seguir!
Caçarola de suflê de bacalhau
Ingredientes do suflê de bacalhau
500 g de bacalhau dessalgado e limpo
4 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 ovos
3 tomates sem pele e sem semente picados
4 colheres (sopa) de azeite
50 g de azeitonas pretas
salsinha picada a gosto
Suflê de bacalhau em porções individuais
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela grande. Quando ele estiver bem quente, coloque o alho amassado e a cebola picadinha. Refogue até que eles estejam levemente dourados.
Em seguida, acrescente os tomates, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado e misture bem. Refogue por mais uns minutos e então acrescente as azeitonas e a salsinha. Mexa bem e reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam bem macias e amasse-as formando um purê.
Adicione a farinha de trigo e as gemas de ovo às batatas amassadas e misture bem.
Bata as claras em neve e misture delicadamente às batatas.
Junte o refogado de bacalhau já morno e misture levemente.
Despeje em um refratário untado que possa ir ao forno.
Asse em forno preaquecido a 180º C até a massa crescer e ficar dourada.
Sirva quente e bom apetite!
Suflê de bacalhau