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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 250 g de bacalhau seco salgado

  • fatias de bacon cortadas em quadradinhos a gosto

  • 1 xícara de cebola

  • 1/2 xícara de pimentão verde

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite

  • 2 ovos 

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho durante uma noite, em bastante água.

  2. Escorra, cubra novamente com água, leve ao fogo brando e deixe até que comece a cozinhar.

  3. Se estiver muito salgado, troque a água e deixe cozinhar novamente.

  4. Desfie o bacalhau e reserve.

  5. Frite o bacon até que fique durinho, depois retire com uma escumadeira.

  6. Acrescente a cebola picada e o pimentão à gordura que ficou na frigideira.

  7. Salpique a farinha sobre os legumes, acrescente 1 xícara (chá) de leite, aos poucos, mexendo até que engrosse.

  8. Junte o bacalhau picado, o bacon e os temperos.

  9. Bata as gemas com 1/4 de xícara (chá) de leite e junte aos ingredientes que já estão na panela.

  10. Cozinhe lentamente por alguns minutos, acrescente as claras batidas em neve, depois coloque numa forma untada.

  11. Leve ao forno, preaquecido, deixando na temperatura moderada (200º C) por uns 20 minutos, até dourar.

  12. Sirva quente.

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