Suflê é uma daquelas receitas superfáceis e que nunca decepcionam! Além de render bastante, essa espécie de "torta salgada" ainda possui massa fofinha, saborosa e pra lá de versátil. Suflê de chuchu, suflê de cenoura e suflê de batata são alguns dos sabores que você pode encontrar aqui no TudoGostoso. Mas que tal juntar vários legumes em um só suflê? O TudoGostoso vai te ensinar a fazer um suflê de legumes maravilhoso, com modo de preparo fácil e ingredientes que você com certeza tem em casa! Chega mais e confira o passo a passo a seguir.
Suflê de legumes
Ingredientes do suflê de legumes
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
300 ml de leite
80 g de queijo parmesão ralado
1 cenoura cozida e cortada em cubos
1 chuchu cozido e cortado em cubos
1 abobrinha cozida e cortada em cubos
sal a gosto
Dica TudoGostoso: solte a criatividade na escolha dos legumes! Além dos mencionados, você também pode adicionar beterraba, brócolis, couve-flor, berinjela e o que mais desejar — todos devidamente cozidos e cortados em cubos, ok?
Suflê de legumes na travessa de vidro
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a margarina (ou manteiga), sem deixar ferver.
Assim que derreter, acrescente a farinha de trigo, o leite e uma pitada de sal e mexa tudo até a mistura engrossar.
Quando chegar nessa consistência, desligue o fogo e reserve, deixando esfriar.
Após isso, separe as claras das gemas — o TudoGostoso te ensinou alguns truques para separá-las de forma fácil!
Em um recipiente, coloque as gemas e bata bem com um garfo.
Em seguida, adicione ao recipiente o queijo ralado e os legumes e misture tudo.
Após esse passo, adicione essa mistura ao recipiente com a massa reservada, mexendo bem, e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Em seguida, acrescente as claras em neve ao recipiente reservado com a massa e os legumes e torne a misturar tudo muito bem.
Despeje a massa formada em uma travessa de vidro untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 15 minutos.
Após esse tempo, seu suflê de legumes estará douradinho! Aí é só retirar do forno e servir. Bom apetite!
Suflê de legumes em ramequins