Ingredientes (15 porções)
- 4 ovos para a massa
- 3 ovos cozidos para decorar
- 1 e 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de mussarela picadinha para a massa e mais um pouco para decorar
- 1 colher (café) de sal
- 1 tomate sem sementes picadinho
- Azeitonas a gosto
- 1 cebola picadinha
- salsa e cebolinha picadinhas a gosto
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
- cerca de 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar a forma
- cerca de 250 g de linguiça calabresa ou outra de sua preferência, picadinha e cozida
Modo de preparo
- 1
Cozinhe a linguiça picada com água no micro-ondas ou no fogão, se preferir.
- 2
Depois de cozida, escorra toda água, deixe a linguiça esfriar e reserve.
- 3
Coloque na batedeira as partes líquidas (ovos, óleo e o leite) e bata bem.
- 4
Em seguida, adicione a farinha de trigo, mussarela picadinha e o sal e torne a bater bem.
- 5
Desligue a batedeira e coloque o fermento em pó, mexendo delicadamente, e reserve.
- 6
Montagem do prato:
Unte uma forma (40 cm x 30 cm) com óleo e polvilhe com farinha de rosca.
- 7
Em seguida, espalhe a massa.
- 8
Por cima, vá distribuindo a linguiça picadinha, temperinhos verdes, azeitonas picadinhas, cebola picadinha e o tomate picadinho.
- 9
Em seguida, coloque ovos cozidos fatiados em rodelas e um pouco de mussarela.
- 10
Leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos.
- 11
O tempo de forno varia de acordo com o tipo de fogão.