• Entrar
  • Cadastrar
Legumes gratinados: receita prática e deliciosa
Confira como fazer um acompanhamento delicioso: legumes gratinados.

Cansado de sempre preparar os mesmos acompanhamentos para o almoço? Não aguenta mais comer aquela saladinha feita às pressas e sem graça? O TudoGostoso está aqui para te ajudar! Temos muitas receitas diferentes de acompanhamentos para sair da mesmice, como abobrinha recheada, suflê de cenoura, salada de acelga e diversas outras. Hoje vamos te ensinar a fazer outra delícia: legumes gratinados. Sim, com muito molho e queijo! Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo:

legumes gratinados Legumes gratinados

Ingredientes dos legumes gratinados

1/2 kg de cenoura
1/2 de batata inglesa
2 cebolas médias
200 g de creme de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo mussarela e queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

Comece limpando e descascando os legumes.
Em seguida, corte as batatas e as cenouras em cubinhos e coloque-as para cozinhar em uma panela com água e sal até que elas estejam levemente macias.
Escorra o conteúdo da panela e reserve.
No liquidificador, coloque as cebolas, o leite, o queijo, o amido de milho, o sal e a pimenta-do-reino para bater. Reserve.
Você também pode acrescentar outros temperos de sua preferência como páprica, alecrim e cheiro-verde.
Aqueça uma panela com a manteiga e acrescente o conteúdo do liquidificador.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite e, por último, a cenoura e a batata cozida.
Misture bem e despeje em uma travessa.
Cubra com a mussarela e o queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido a 200º C apenas para gratinar.
Sirva quente!

legumes gratinados Refratário de legumes gratinados

Temas relacionados