Bolinho de arroz é um dos petiscos mais práticos e versáteis de todos os tempos: além de ser uma opção gostosa para reaproveitar o arroz, ainda é um bolinho que combina com vários tipos de recheio. Normalmente, ele é frito, mas que tal experimentar a versão assada desse petisco? Confira os ingredientes e o modo de preparo do bolinho de arroz assado!
Bolinhos de arroz assados servidos em um recipiente
Ingredientes do bolinho de arroz assado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
7 colheres (chá) de farinha de trigo
100 ml de leite
2 ovos
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
salsinha picada a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Bolinhos de arroz assados
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o arroz, os ovos, o leite, o queijo parmesão ralado, salsinha picada, os cubinhos de queijo e os temperos que desejar, e misture bem.
Em seguida, acrescente 4 colheres (chá) de farinha de trigo, misture e vá adicionando o restante das colheres aos poucos até que a massa fique homogênea e sem aspecto grudento. Se necessário, adicione mais farinha.
Agora, com as mãos ou com o auxílio de uma colher, modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada com margarina.
Após isso, leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.
Prontinho! Depois é só retirar do forno e servir. Essa delícia cai superbem com um molho mostarda, dando um toque pra lá de especial. Bom apetite!
Veja também:
Porção de bolinhos de arroz assados