Confira como fazer um bolinho de arroz à piamontese delicioso!
Bolinho de arroz é uma daquelas receitas práticas e maravilhosas para reaproveitar o arroz que sobrou, mas com muito sabor. Caindo muito bem como aperitivo, existem ainda outras formas de esse bolinho te surpreender: já imaginou um bolinho feito com toda a cremosidade do arroz à piamontese?
Dando água na boca só de imaginar, o melhor de tudo é que você nem vai precisar fazer o arroz do zero — pode utilizar aquele arroz cozido que restou de ontem! Fácil de ser preparado, o bolinho de arroz à piamontese vai cair superbem para ser servido com um ketchup ou molho mostarda e uma cerveja bem geladinha.
Sem mais delongas, confira o que vamos precisar para fazer esse bolinho dos deuses!
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de arroz cozido
70 g de manteiga
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
100 g de champignon picado
500 g de mussarela ralada
200 g de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)
200 g de queijo provolone, mussarela ou gorgonzola em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar
2 ovos mexidos
250 g de farinha de rosca
150 g de queijo parmesão ralado
Caprichado no queijo, a cremosidade e sabor do arroz à piamontese vão deixar seu bolinho irresistível!
Modo de preparo
Comece colocando a margarina para aquecer em uma panela. Assim que ela estiver derretida, coloque a cebola picada e os dentes de alho amassados. Em seguida, acrescente o champignon, mexa bem e adicione a estrela do bolinho: o arroz cozido.
Misture muito bem e, em seguida, comece adicionando a mussarela ralada, seguida pelo queijo parmesão. Torne a misturar tudo e, logo após, acrescente o ingrediente que dará a cremosidade irresistível ao nosso bolinho: o creme de leite!
Polvilhe a salsinha, misture e desligue o fogo. Em seguida, coloque o arroz à piamontese em um refratário e leve à geladeira para esfriar. Isso irá facilitar na hora de enrolar os bolinhos.
Após esfriar, comece a formar os bolinhos! Faça um furinho no meio dos bolinhos, coloque os cubos de queijo e feche. Após isso, hora de empanar: em um recipiente, coloque os ovos e misture bem. Passe os bolinhos no ovos e, em seguida, passe-os na farinha de rosca.
Agora basta levar os bolinhos para fritarem no óleo quente! Utilize o auxílio de uma escumadeira e, após estarem fritos, coloque sobre um papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
Prontinho. Saboreie e se surpreenda com todo esse sabor delicioso do arroz à piamontese em forma de bolinho!
Aposte no bolinho à piamontese para servir como aperitivo junto a uma cervejinha bem gelada!