• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de arroz com massa de batata: como fazer
Fácil de fazer e delicioso: confira a receita do bolinho de arroz com massa de batata!

Bolinho de arroz: fácil de fazer e ótimo para reaproveitar aquele arroz que sobrou. No TudoGostoso, você já pôde conferir como fazer bolinho de arroz assado e até bolinho de arroz à piamontese! E que tal incrementar ainda mais esse bolinho e adicionar purê de batata nele? Afinal, se coxinha de purê de batata é algo maravilhoso, com o bolinho de arroz não seria diferente, né? Confira a seguir como inovar nos petiscos com um bolinho de arroz com massa de batata que é de dar água na boca!

Bolinho de arroz com massa de batata recheado com queijo Bolinho de arroz com massa de batata recheado com queijo

Ingredientes do bolinho de arroz com massa de batata

3 xícaras (chá) de arroz cozido
3 batatas médias
100 ml de leite
1 colher (sopa) de margarina
queijo parmesão ralado a gosto
cheiro-verde picadinho a gosto (opcional)
farinha de trigo até dar o ponto

Para rechear e empanar

mussarela cortada em cubinhos para rechear
farinha de rosca para empanar

Bolinhos de arroz com massa de batata Bolinhos de arroz com massa de batata

Modo de preparo

Na panela, coloque as batatas inteiras e cozinhe-as até que fiquem bem macias.
Quando estiverem macias, desligue o fogo e descasque as batatas — com muito cuidado para não se queimar!
Coloque os pedaços de batata em um recipiente e amasse-os bem.
Adicione o leite e a margarina ao recipiente e misture tudo muito bem até formar um purê.
Com o purê formado, transfira-o para um refratário médio e adicione os outros ingredientes — exceto a farinha —, misturando tudo muito bem.
Agora, vá acrescentando a farinha aos poucos até que a massa dê o ponto de enrolar na mão.
Abra a massa na mão, coloque o cubo de queijo no centro e feche-a novamente, enrolando como um bolinho.
Após isso, empane o bolinho passando-o pela farinha de rosca.
Agora é só ir colocando os bolinhos para fritarem, aos poucos, em uma frigideira com óleo quente. Frite até que fiquem dourados!
Pronto! Quando estiverem fritos, basta retirar do óleo com o auxílio de uma escumadeira e colocar sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Depois é só servir e se deliciar! Bom apetite!

Bolinhos de arroz feitos com massa de batata Bolinhos de arroz feitos com massa de batata

Temas relacionados