Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de chuva criativo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fábio Santos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de batata em flocos (a mesma utilizada para purê de batata)
  • 2 claras de ovo ou 2 colheres de albumina
  • 1 colher de vinagre, caso queira deixar mais crocante
  • açúcar a gosto (para adoçar a massa e polvilhar)
  • 1 colher (café) de fermento químico
  • óleo de soja ou canola para frituras

Modo de Preparo

  1. Adicione o leite e o amido de milho, misture bem até dissolver e não deixar pelotas.
  2. Depois, adicione a farinha de arroz e a batata em flocos, novamente bata até dissolver.
  3. Feito isso, acrescente as claras de ovo ou albumina, o açúcar e o fermento.
  4. Bata bem até a massa ficar bem homogênea (o ponto ideal é que a massa fique um pouco grossa, se ficar muito líquida, acrescente um pouco de farinha e batata em flocos).
  5. Não esqueça de acrescentar açúcar a seu gosto e o vinagre para deixar a massa crocante.
  6. Deixe a massa descansar e esquente o óleo.
  7. Antes de fritar os bolinhos, pingue algumas gotas de massa no óleo, se a massa dourar instantaneamente, significa que está na temperatura ideal e deixará seu bolinho sequinho.
  8. Após fritar os bolinhos, retire e deixe escorrer num prato com guardanapo para drenar a sobra de óleo. Ainda quando estiver quente, polvilhe os bolinhos com açúcar a seu gosto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!