2 colheres (sopa) de batata em flocos (a mesma utilizada para purê de batata)
2 claras de ovo ou 2 colheres de albumina
1 colher de vinagre, caso queira deixar mais crocante
açúcar a gosto (para adoçar a massa e polvilhar)
1 colher (café) de fermento químico
óleo de soja ou canola para frituras
Modo de Preparo
Adicione o leite e o amido de milho, misture bem até dissolver e não deixar pelotas.
Depois, adicione a farinha de arroz e a batata em flocos, novamente bata até dissolver.
Feito isso, acrescente as claras de ovo ou albumina, o açúcar e o fermento.
Bata bem até a massa ficar bem homogênea (o ponto ideal é que a massa fique um pouco grossa, se ficar muito líquida, acrescente um pouco de farinha e batata em flocos).
Não esqueça de acrescentar açúcar a seu gosto e o vinagre para deixar a massa crocante.
Deixe a massa descansar e esquente o óleo.
Antes de fritar os bolinhos, pingue algumas gotas de massa no óleo, se a massa dourar instantaneamente, significa que está na temperatura ideal e deixará seu bolinho sequinho.
Após fritar os bolinhos, retire e deixe escorrer num prato com guardanapo para drenar a sobra de óleo. Ainda quando estiver quente, polvilhe os bolinhos com açúcar a seu gosto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Fábio Santos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].