Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Camarão e polvo ao leite de coco

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Filipe Oliveira
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de camarão sem casca
  • 1/2 kg de polvo cortado em pedaços pequenos
  • 5 limões
  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Arroz e batata para acompanhar
  • Alguns camarões com casca para fritar e enfeitar o prato
  • 1 cebola de cabeça
  • 1 tomate
  • Casca e cabeça dos camarões para fazer o arroz

Modo de Preparo

  1. Temperar o camarão com sal e limão e separar.
  2. Dourar a cebola cortada em pedaços médios, juntar o tomate, o alho, acrescentar o camarão junto com o tempero de limão e sal.
  3. Quando o camarão começar ficar vermelho acrescentar o leite de coco e deixar cozinhar o camarão, deixar separado.
  4. Cozinhar o polvo, já temperado, em leite de coco deixando secar o líquido até ficar cremoso.
  5. Misturar o camarão com o polvo, acrescentar o creme de leite.
  6. Misturar bastante em fogo baixo e não deixar ferver.
  7. Acrescentar o requeijão cremoso, misturar bastante a aquecer um pouc.
  8. Para fazer o arroz pode cozinhar as cabeças e cascas dos camarões, depois de cozido, usar essa água sem a as casca para fazer o arroz, o arroz ficará rosa e com gostinho de camarão.
  9. Servir com arroz e batata palha.
  10. Pode enfeitar o prato com alguns camarões frito com casca.

PELA WEB

Comentários

  • Como faço para limpar o polvo nunca trabalhei c ele n coziha.alguem sabe?!

  • magnifico!! ja uma vez e farei novamente hj!

  • Uma delícia já fiz 3 vezes....todo ano novo o pessoal de casa pede...e tamb fiz na páscoa...aprovadíssimo

  • Adooooro com batatinha então... hummmm

  • muito boooommmm

Ver mais