Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de camarão sem casca
- 1/2 kg de polvo cortado em pedaços pequenos
- 5 limões
- 2 garrafinhas de leite de coco
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 copos de requeijão cremoso
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho
- Arroz e batata para acompanhar
- Alguns camarões com casca para fritar e enfeitar o prato
- 1 cebola de cabeça
- 1 tomate
- Casca e cabeça dos camarões para fazer o arroz
Modo de preparo
- 1
Temperar o camarão com sal e limão e separar.
- 2
Dourar a cebola cortada em pedaços médios, juntar o tomate, o alho, acrescentar o camarão junto com o tempero de limão e sal.
- 3
Quando o camarão começar ficar vermelho acrescentar o leite de coco e deixar cozinhar o camarão, deixar separado.
- 4
Cozinhar o polvo, já temperado, em leite de coco deixando secar o líquido até ficar cremoso.
- 5
Misturar o camarão com o polvo, acrescentar o creme de leite.
- 6
Misturar bastante em fogo baixo e não deixar ferver.
- 7
Acrescentar o requeijão cremoso, misturar bastante a aquecer um pouc.
- 8
Para fazer o arroz pode cozinhar as cabeças e cascas dos camarões, depois de cozido, usar essa água sem a as casca para fazer o arroz, o arroz ficará rosa e com gostinho de camarão.
- 9
Servir com arroz e batata palha.
- 10
Pode enfeitar o prato com alguns camarões frito com casca.