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Camarão e polvo ao leite de coco
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Camarão e polvo ao leite de coco
Vídeo sugerido Ceviche de camarão Video 1 de 13
Camarão e polvo ao leite de cocoCamarão e polvo ao leite de coco@ Filipe Oliveira
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Camarão e polvo ao leite de coco
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Por Gilson de Lima e Silva Junior

Ingredientes (5 porções)

  • camarão cinza descascado1 kg de camarão sem casca
  • 1/2 kg de polvo cortado em pedaços pequenos
  • limão5 limões
  • leite de coco2 garrafinhas de leite de coco
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • requeijão2 copos de requeijão cremoso
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • alho4 dentes de alho
  • Arroz e batata para acompanhar
  • camarão cinzaAlguns camarões com casca para fritar e enfeitar o prato
  • cebola1 cebola de cabeça
  • tomate1 tomate
  • camarão cinzaCasca e cabeça dos camarões para fazer o arroz

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperar o camarão com sal e limão e separar.

  2. 2

    Dourar a cebola cortada em pedaços médios, juntar o tomate, o alho, acrescentar o camarão junto com o tempero de limão e sal.

  3. 3

    Quando o camarão começar ficar vermelho acrescentar o leite de coco e deixar cozinhar o camarão, deixar separado.

  4. 4

    Cozinhar o polvo, já temperado, em leite de coco deixando secar o líquido até ficar cremoso.

  5. 5

    Misturar o camarão com o polvo, acrescentar o creme de leite.

  6. 6

    Misturar bastante em fogo baixo e não deixar ferver.

  7. 7

    Acrescentar o requeijão cremoso, misturar bastante a aquecer um pouc.

  8. 8

    Para fazer o arroz pode cozinhar as cabeças e cascas dos camarões, depois de cozido, usar essa água sem a as casca para fazer o arroz, o arroz ficará rosa e com gostinho de camarão.

  9. 9

    Servir com arroz e batata palha.

  10. 10

    Pode enfeitar o prato com alguns camarões frito com casca.

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