Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Priscila Diogo
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz branco bem cozido
  • 2 e 1/2 xícaras de batata cozida (aproximadamente 2 batatas grandes)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1/2 calabresa frita em cubinhos pequenos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloca o arroz cozido e a batata cozida juntas num recipiente e mistura bem.
  2. Acrescenta o ovo e mistura de novo até ficar bem homogêneo, vai ficar numa consistência de pasta levemente grosseira.
  3. Acrescenta agora a calabresa frita e mistura.
  4. Coloca 1 colher de farinha e mistura bem, depois faz o mesmo com a outra colher de farinha. Por fim, põe sal a gosto.
  5. Fritar em óleo quente (lembrando que por ser bolinho deve ficar imerso no óleo), até ficar dourado, não precisa fritar demais porque já é tudo pré-cozido. Os bolinhos ficam firmes por fora e cremosos por dentro.
  6. Pra fazer os bolinhos, utilizo duas colheres de mesmo tamanho para modelar. Se quiser bolinhos maiores, usa a colher de sopa, se quiser menor utiliza a de sobremesa. Na foto, usei a colher de sobremesa pra modelar as bolinhas.
  7. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Sempre que sobra arroz do almoço faço essa receita, pra evitar o desperdício de alimento, e não preciso cozinhar o arroz exclusivamente pra receita, poupa tempo. Mas se não tiver sobras, cozinho o arroz pra fazer. Se tiver queijo ralado, pode acrescentar um pouco a gosto, deixa bem saboroso.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou muito bom

Ver mais