2 e 1/2 xícaras de batata cozida (aproximadamente 2 batatas grandes)
1 ovo
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
1/2 calabresa frita em cubinhos pequenos
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloca o arroz cozido e a batata cozida juntas num recipiente e mistura bem.
Acrescenta o ovo e mistura de novo até ficar bem homogêneo, vai ficar numa consistência de pasta levemente grosseira.
Acrescenta agora a calabresa frita e mistura.
Coloca 1 colher de farinha e mistura bem, depois faz o mesmo com a outra colher de farinha. Por fim, põe sal a gosto.
Fritar em óleo quente (lembrando que por ser bolinho deve ficar imerso no óleo), até ficar dourado, não precisa fritar demais porque já é tudo pré-cozido. Os bolinhos ficam firmes por fora e cremosos por dentro.
Pra fazer os bolinhos, utilizo duas colheres de mesmo tamanho para modelar. Se quiser bolinhos maiores, usa a colher de sopa, se quiser menor utiliza a de sobremesa. Na foto, usei a colher de sobremesa pra modelar as bolinhas.
Bom apetite!
Informações Adicionais
Sempre que sobra arroz do almoço faço essa receita, pra evitar o desperdício de alimento, e não preciso cozinhar o arroz exclusivamente pra receita, poupa tempo. Mas se não tiver sobras, cozinho o arroz pra fazer. Se tiver queijo ralado, pode acrescentar um pouco a gosto, deixa bem saboroso.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Priscila Diogo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolinho de arroz cremoso.
Fiz e ficou muito bom