A carne moída é um ingrediente muito versátil usado no preparo de diversos pratos, como rocambole, escondidinho, panqueca, lasanha... São tantas opções que fica até difícil escolher uma receita favorita! Mas a carne moída também pode ser usada para fazer incríveis petiscos, como é o caso do bolinho de carne moída com hortelã. Esse petisco suculento é perfeito para receber os amigos em casa. A melhor parte é que ele é superfácil e rápido de preparar, além de usar poucos ingredientes. Ficou com água na boca? Então vem que o TudoGostoso ensina a receita completa para você!
Bolinho de carne moída com hortelã servido no prato branco
Ingredientes do bolinho de carne moída com hortelã
1/2 kg de carne moída
1 ovo
1 pacote de sopa de cebola
1 punhado de hortelã
pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
óleo para fritar
Bolinho de carne moída com hortelã
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a carne moída com o ovo e a sopa de cebola, com a ponta dos dedos.
Certifique-se de que o pó da sopa de cebola foi completamente incorporado e misturado à carne moída.
Acrescente a hortelã picadinha e a pimenta-do-reino, misturando bem.
Faça bolinhos com a massa.
Passe-os na farinha de trigo, cobrindo-os completamente.
Aqueça uma panela com óleo e cuidadosamente coloque os bolinhos para fritar até ficarem dourados.
Escorra o excesso de óleo com papel-toalha.
Sirva quente!
Para incrementar o bolinho de carne moída com hortelã, experimente recheá-los com cubinhos de queijo. Na hora de servir, não esqueça dos molhos para acompanhar. O TudoGostoso já ensinou como fazer ketchup de goiaba, molho barbecue, maionese caseira e mostarda doce!