O hambúrguer é um dos lanches mais amados, né? Além disso, é muito fácil e prático preparar hambúrguer caseiro. O mais legal é que você pode acrescentar os temperos da sua preferência e ainda utilizar os cortes de carne de que mais gosta. Hoje vamos ensinar como fazer hambúrguer de carne moída delicioso e suculento, perfeito para o lanche da galera. Confira!
Hambúrgueres na frigideira
Como fazer hambúrguer de carne moída
Ingredientes
600 g de carne moída da sua preferência
1 ovo
1 cebola ralada
2 dentes de alho bem amassados
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (opcional)
sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
Hambúrgueres de carne moída crus
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a carne moída com a cebola, o alho e o ovo.
Misture bem até formar uma massa homogênea.
Acrescente o cheiro-verde picado e os temperos a gosto.
Modele os hambúrguer do tamanho de sua preferência.
Na sequência, passe o hambúrguer já modelado de uma mão para outra, com um pouco de força.
Esse processo é essencial para expulsar o ar da carne e impedir que ela se despedace quando você estiver comendo.
Por último, frite os hambúrgueres em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo alto, até ficar douradinho.
Na hora de montar o sanduíche, não se esqueça de que ensinamos como fazer pão de hambúrguer colorido, maionese temperada, molho barbecue caseiro, ketchup de goiaba e muito mais!
Hambúrguer de carne moída