• Entrar
  • Cadastrar
Receita de croquete de carne moída: confira
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Veja como fazer croquete de carne moída, um petisco que todos vão amar!

como fazer croquete de carne caseiro Croquete de carne moída: confira o passo a passo da receita.

Os croquetes são deliciosos petiscos muito consumidos em várias partes do mundo, mas especula-se que ele tenha aparecido primeiro na Holanda. Muito parecido com os nossos salgadinhos de festa, eles podem ser feitos com diferentes recheios como frango, porco e carnes. E quem não come carne também não precisa se preocupar, pois existem deliciosas receitas de croquete vegetariano.

Além disso, os croquetes são servidos em botecos e bares como aperitivo para aquela cervejinha gelada, sempre servidos com molhos maravilhosos, como a mostarda. Afinal, molho de mostarda combina superbem com vários petiscos.

Mas vamos ao que interessa: o passo a passo para fazer um croquete incrível!

Ingredientes do croquete de carne

1 kg de carne moída

2 colheres (sopa) de margarina

1 fio de azeite

2 copos (americanos) de leite

2 tabletes de caldo de carne

2 dentes de alho

2 cebolas picadas

azeitona a gosto

molho de tomate a gosto

sal e pimenta-do-reino a gosto

20 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de água

farinha de rosca e leite para empanar

como fazer croquete de carne Veja como fazer croquetes sequinhos e crocantes!

Modo de preparo

O primeiro passo para o preparo do croquete é cozinhar a carne moída. Para isso, aqueça a panela e coloque a manteiga e o fio de azeite. Acrescente a cebola e, quando ela estiver transparente, adicione o alho e deixe dourar.

Em seguida, com o auxílio de uma colher de pau, refogue a carne moída com a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e azeitona a gosto. É importante que o seu refogado fique bem encorpado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Enquanto a sua carne moída cozinha, leve o leite ao fogo. Quando ele tiver alcançado fervura, dissolva o caldo de carne. Misture bem e despeje na panela da carne moída, mexendo levemente para encorporar o leite ao molho.

Por último, adicione as colheres de farinha de trigo, misturando muito para ela poder se dissolver no caldo da carne. Quando a mistura começar a desprender do fundo da panela, está pronta!

Em uma forma ou tabuleiro untado com margarina, despeje a massa e espalhe-a para esfriar. Ninguém quer queimar a mão modelando os croquetes, né?

Quando a massa já estiver mais fria, passe um pouco de óleo nas mãos e comece a modelar os croquetes. É bem pouco óleo mesmo, só para a massa não grudar nas mãos. Com os croquetes modelados, passe-os na água e, em seguida, na farinha de rosca.

Frite-os em uma panela com óleo bem quente até dourar. Coloque em um recipiente com papel-toalha para retirar o excesso de gordura e sirva com o molho de sua preferência!

Temas relacionados