Milho é um dos ingredientes mais versáteis que existem. Essa delícia é rica em benefícios para a saúde e pode ser usado tanto no preparo de receitas doces quanto salgadas. Seja o clássico creme de milho, ou o fricassê de frango e até a pamonha ou o bolo de milho cremoso, todo os pratos com esse ingrediente são maravilhosos. Se você estiver procurando por uma receita diferente, aposte em um croquete de milho! Você ainda pode recheá-lo a gosto, com pedacinhos de queijo mussarela e presunto. Confira essa receita superfácil e aproveite!
Receita de croquete de milho
Receita de croquete de milho
Ingredientes
1 lata de milho
1 lata de leite (mesma medida da lata de milho)
100 g queijo parmesão
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
farinha de rosca quanto baste para empanar
Receita de croquete de milho
Modo de preparo
Bata o milho com metade da água no liquidificador.
Coloque o milho batido em uma panela.
Acrescente o leite e misture.
Adicione o queijo parmesão ralado e a margarina. Misture até derreter.
Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Acrescente outros temperos de sua preferência.
Mexa bem em fogo médio até ferver.
Retire a panela do fogo e acrescente a farinha de trigo peneirada.
Mexa bem até desprender do fundo da panela.
Volte a panela ao fogo baixo e mexa levemente para aquecer a massa. Desligue o fogo e reserve.
Quando a massa estiver morna, separe uma porção com uma colher de sopa.
Modele o croquete e, caso seja da sua preferência, recheie com um pedaço de queijo mussarela.
Bata o ovo em um pote com um garfo.
Passe os croquetes no ovo batido.
Passe na farinha de rosca, empanando-o.
Em uma panela com óleo quente, mergulhe os croquetes de milho, fritando-os.
Disponha em um papel absorvente e aproveite essa delícia.
Complemente o sabor com um molho de pimenta ou molho de queijo e aproveite!
Receita de croquete de milho