O croquete surgiu na Holanda no começo do século XX e ganhou o mundo por ser tão delicioso. Tradicionalmente, ele é um bolinho alongado feito com um creme e misturado com carne; antes de fritá-lo, ele é passado na gema de ovo e na farinha de rosca. O resultado é um bolinho cremoso por dentro e crocante por fora. Irresistível, né? Se você quer fazer essa delícia para a próxima reunião entre amigos ou família, confira a seguir 16 receitas de croquete deliciosas. Para ver ingredientes e modo de preparo, clique no nome da receita.
Croquetes de carne
Receitas de croquete: confira opções incríveis
A nossa lista se inicia com uma receita bem tradicional e deliciosa, feita com carne moída.
Não come carne? Não precisa abrir mão do croquete por causa disso! Confira como fazer um delicioso croquete de milho.
Também é possível fazer croquete de frango: confira essa receita que fica pronta em menos de uma hora e é deliciosa.
Essa receita é ótima para reaproveitar as cabeças de camarão: veja como é fácil preparar esse petisco incrível.
Prefere um petisco feito com peixe? Faça essa receita: a gente garante que todos vão aprovar.
O croquete de calabresa tem um sabor marcante e fica perfeito servido com uma cervejinha gelada (mas só para maiores de 18 anos, viu?).
Essa receita pode ser feita com aquelas sobras do churrasco e também com carne assada de panela: fica simplesmente incrível!
Essa receita tem ingredientes simples: batata, carne moída, farinha de trigo, queijo ralado, farinha de rosca e óleo para fritar.
Croquetes de mandioca
Esse croquete é feito com mandioca e recheado com carne moída, mas você pode optar por outros recheios, como queijo e presunto ou frango.
Pensando em usar o espinafre que está na geladeira? Experimente fazer esse delicioso croquete com ele.
A mortadela não serve só para colocar no pão: ela também dá sabor a esse incrível petisco.
É claro que não vai sobrar nenhum croquete quando você fizer essa delícia em casa, né?
A carne-seca é um ingrediente muito versátil e combina perfeitamente com esse croquete. Experimente servir com um molhinho, como rosé ou molho tártaro.
Fez pernil em casa e ele sobrou? Claro que não vai jogar fora, né? Faça um delicioso croquete!
Já experimentou croquete de costela? Talvez ele se torne um dos seus petiscos preferidos, hein?
Quer ver o passo a passo dessa receita deliciosa? Confira o vídeo-receita do TudoGostoso!
Veja também: