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Croquete de Cabeça de Camarão

4 5.0
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  • Imagem enviada por Gabriela Nascimento
  • Imagem enviada por Allan Maurício
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • Cabeças grandes e bonitas de 1 kg de camarão
  • sal
  • alho
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Cerca de 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de camarão (se não tiver, coloque o de galinha)
  • 300g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras de chá)
  • cheiro verde a gosto
  • leite e farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Lavar e temperar as cabeças com alho e sal.
  2. Refogar a cebola e os tomates no óleo.
  3. Adicionar as cabeças e mexer um pouco. Deixar refogar um tempinho
  4. Acrescentar a água e o caldo de camarão, e deixar ferver por uns 5 minutos para pegar bem o sabor.
  5. Apagar o fogo e deixar esfriar.
  6. Assim que estiver frio, bater no liquidificador e coar.
  7. Colocar numa panela, esse caldo coado e o cheiro verde picado e levar ao fogo.
  8. Quando estiver fervendo adicione de uma vez só a farinha de trigo e mexa vigorosamente para não empelotar.
  9. Vai formar uma bola de massa que vai soltar da panela quando estiver no ponto.
  10. Deixar esfriar.
  11. Modelar os croquetes.
  12. Passar no leite e em seguida na farinha de rosca.
  13. Fritar em óleo quente.

PELA WEB

Comentários

  • Achei interessante,deve ficar muito bom. Vou tentar fazer.

  • Nao sei onde errei porque ficou crocante por fora e mole por dentro. Mais vou tentar dinovo ate achar o ponto.

  • vou tentar fazer, achei fácil espero que consigo.....

  • Muito bom

  • Posso colocar essa massa num tabuleiro e assar ao invés de fritar, alguém aí já fez desse jeito, gostaria de uma opinião

  • Para quem não sabe, na cabeça do camarão é que se concentra a gordura, e consequentemente seu maior sabor, bem como os nutrientes que o compõe. Sempre aproveito as cabeças do camarão nas receitas e é sucesso garantido.

  • Nao tem recheio?

    • é um croquete. este tipo de salgado não tem recheio

  • Ja fiz duas vezes, e é o maior sucesso da casa. Muito gostoso!

  • Deve ficar uma delicia.

  • Essa daí não sabe de nada mesmo kkkkk

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