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Croquete de Cabeça de Camarão
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Croquete de Cabeça de Camarão
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Por Jessica primao

Ingredientes (20 porções)

  • camarão cinzaCabeças grandes e bonitas de 1 kg de camarão
  • salsal
  • alhoalho
  • cebola1 cebola média picada
  • tomate2 tomates picados sem sementes
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • Cerca de 1 xícara (chá) de água
  • caldo de camarão1 cubo de caldo de camarão (se não tiver, coloque o de galinha)
  • 300g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras de chá)
  • cheiro-verdecheiro verde a gosto
  • leite e farinha de rosca para empanar
  • óleoóleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar e temperar as cabeças com alho e sal.

  2. 2

    Refogar a cebola e os tomates no óleo.

  3. 3

    Adicionar as cabeças e mexer um pouco. Deixar refogar um tempinho

  4. 4

    Acrescentar a água e o caldo de camarão, e deixar ferver por uns 5 minutos para pegar bem o sabor.

  5. 5

    Apagar o fogo e deixar esfriar.

  6. 6

    Assim que estiver frio, bater no liquidificador e coar.

  7. 7

    Colocar numa panela, esse caldo coado e o cheiro verde picado e levar ao fogo.

  8. 8

    Quando estiver fervendo adicione de uma vez só a farinha de trigo e mexa vigorosamente para não empelotar.

  9. 9

    Vai formar uma bola de massa que vai soltar da panela quando estiver no ponto.

  10. 10

    Deixar esfriar.

  11. 11

    Modelar os croquetes.

  12. 12

    Passar no leite e em seguida na farinha de rosca.

  13. 13

    Fritar em óleo quente.

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