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35min
Ingredientes (20 porções)
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Cabeças grandes e bonitas de 1 kg de camarão
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sal
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alho
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1 cebola média picada
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2 tomates picados sem sementes
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2 colheres (sopa) de óleo
- Cerca de 1 xícara (chá) de água
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1 cubo de caldo de camarão (se não tiver, coloque o de galinha)
- 300g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras de chá)
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cheiro verde a gosto
- leite e farinha de rosca para empanar
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óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lavar e temperar as cabeças com alho e sal.
- 2
Refogar a cebola e os tomates no óleo.
- 3
Adicionar as cabeças e mexer um pouco. Deixar refogar um tempinho
- 4
Acrescentar a água e o caldo de camarão, e deixar ferver por uns 5 minutos para pegar bem o sabor.
- 5
Apagar o fogo e deixar esfriar.
- 6
Assim que estiver frio, bater no liquidificador e coar.
- 7
Colocar numa panela, esse caldo coado e o cheiro verde picado e levar ao fogo.
- 8
Quando estiver fervendo adicione de uma vez só a farinha de trigo e mexa vigorosamente para não empelotar.
- 9
Vai formar uma bola de massa que vai soltar da panela quando estiver no ponto.
- 10
Deixar esfriar.
- 11
Modelar os croquetes.
- 12
Passar no leite e em seguida na farinha de rosca.
- 13
Fritar em óleo quente.
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