Ingredientes (30 porções)
1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola ralada- 1 kg de patinho cozido e desfiado
molho inglês a gosto pimenta-do-reino branca a gosto salsinha a gosto sal a gosto 1 xícara (chá) de leite 8 colheres (sopa) de farinha de trigo- pedaços de mussarela a gosto
farinha de rosca quanto baste- 2 ovos batidos com água
óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque a manteiga para derreter.
- 2
Acrescente a cebola ralada e refogue.
- 3
Adicione o patinho cozido e desfiado.
- 4
Tempere a carne com o molho inglês, a pimenta-do-reino, salsinha e sal a gosto, reserve.
- 5
Em uma tigela, coloque a xícara de leite.
- 6
Acrescente a farinha de trigo e misture até formar um creme homogêneo.
- 7
Adicione o creme branco à panela com o patinho.
- 8
Misture bem até o molho estar todo incorporado à carne; espere esfriar.
- 9
Bata os ovos com um pouco de água.
- 10
Coloque em um prato farinha de rosca o suficiente para empanar os croquetes.
- 11
Com a mão, separe uma porção da carne do tamanho da palma.
- 12
Abra a porção e coloque um pedaço de mussarela no meio.
- 13
Feche a massa ao redor do queijo, modelando como um croquete.
- 14
Passe o croquete recheado na farinha de rosca.
- 15
Passe na mistura de ovo e novamente na farinha, para ficar bem empanado; reserve.
- 16
Repita a operação com toda a carne.
- 17
Em óleo quente, frite os croquetes até dourar.