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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 156

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 copos de leite morno
    • 50 g de fermento para pão (fleischmann – biológico)
    • 3 colheres de açúcar
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 xícaras de café de óleo

    Recheio:

    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola pequena
    • Sal
    • Salsinha
    • 4 tomates (sem semente)
    • Pimenta do reino
    • 4 dentes de alho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Dissolva o fermento no açúcar, coloque o leite morno e o resto dos ingredientes.
      2. Faça bolinhas e reserve.

      Recheio:

      1. Carne moída refogada com alho, cebola e sal.
      2. Depois de refogada adicione salsa e tomate picadinho (sem sementes) e 1 pitada de pimenta.

      Montagem:

      1. Abra as bolinhas, coloque o recheio e feche 3 pontas.
      2. Coloque na assadeira e pincele com gema.
      3. Leve ao forno até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não gostei, quantidade de óleo absurda. Ficou oleosa e não cresceu.

      • Não recomendo! A massa ficou mega oleosa e não cresceu. Infelizmente desperdicei todos meus ingredientes.

      • Essa é a melhor massa que ja fiz. As sfihas ficam macias muito boa eu recomendo.

      • A massa para a esfiha ficou parecendo massa de empada Não gostei é não recomendo Fiz como manda a receita Eu reprovo

      • Vai o pacote inteiro de trigo? Ou seja 1 kl certinho?

      • Pessoal.. por favor me ajudem... o fermento biologico seco... em um momento é dito 1 pacotinho de 10g pra 1k de farinha.... em outro momento 2 pacotinhos 20g pra 1kg de farinha.... Afinal é10 ou 20 gramas do fernento biologico seco???

      • Acho que deveria transferir as medidas dessa receita para ml, pq um copo de qual tipo? Óleo é uma xícara pequena ou da normal? Qual tipo de colher para o açúcar? Fica difícil seguir uma receita assim, colega. Segui o que estava aí e no final ficou oleosa, desmanchando e não dava nem para fazer as bolinhas.

      • como dissolvo o fermento no açucar? só misturar? alguém me ajuda?

      • Não ficou legal, acho que o problema está na quantidade de óleo, na receita diz duas xícaras de café de óleo, mas seria xícara nornal ou xicara de cafezinho ?coloquei 200 ml de óleo e a massa ficou mto gordurosa, as esfihas não ficavam fechadas se abriram mesmo antes de eu colocar no forno, ficou uma droga. Odiei a receita!

        • São 2 xícaras de café, daqulas de 50 ml. Ou seja, 100 ml de óleo no total.

      • Fiz as esfihas e elas ficaram maravilhosas recomendo .

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