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Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 309

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
    • Sal a gosto
    • Filme plástico

    Recheio:

    • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 tomates grandes picados
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 lata de ervilhas
    • Salsinha picada a gosto
    • 14 azeitonas verdes sem caroço
    • 250 ml de leite
    • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 gemas para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea. Recomendo que coloque a farinha aos poucos.
    2. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha.
    3. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina.
    4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
    5. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
    6. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente.
    7. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve.
    8. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
    9. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
    10. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
    11. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
    12. Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada".
    13. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
    14. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Essa massa rende 14 empadas grandes (em média, 150 g cada).

    PELA WEB

    Comentários

    • Olá! Não vai fermento?

    • Gostaria de saber se essa massa fica com aquela testura de massa podre?

    • Tem como usar outra coisa qie nao seja.gordura.vegetal?

      • Oi, Verônica. Tudo bem? Caso não queira usar a gordura vegetal, você pode substituir na mesma proporção por manteiga ou margarina.

    • A farinha de trigo é com fermento ou sem fermento?

    • Qual é a quantidade em Ml da Xicara de chá?

    • boa tarde ja fiz esta receita ela e otima

    • Fiz as empadas e ficaram maravilhosas! Receita muito boa!

    • Da super certo gente! Eu nao tenho experiência com empadas consegui e ficou maravalhosa. Segui a receita ao pe da letra.

    • Fiz hj (03/09/18).. Que massa magnífica...super leve,derrete na boca. Congelei cruas,vamos ver como fica.

    • Pode congelar cruas,ou só assadas ?

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