Uma delícia irresistível: confira essa receita de empada de frango caseira do TudoGostoso! Ela fica tão deliciosa que vai virar a sua receita favorita!
Ingredientes (14 porções)
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal
- Sal a gosto
Recheio
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates grandes picados
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 lata de ervilhas
- Salsinha picada a gosto
- 14 azeitonas verdes sem caroço
- 250 ml de leite
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas para pincelar
Materiais
- Plástico-filme
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea. Recomendo que coloque a farinha aos poucos.
- 2
Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha.
- 3
Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- 5
Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
- 6
Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente.
- 7
Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve.
- 8
Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
- 9
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
- 10
Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
- 11
Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
- 12
Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada".
- 13
Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
- 14
Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.
Informações adicionais
Obs.: Essa massa rende 14 empadas grandes (em média, 150 g cada).