Uma delícia irresistível: confira essa receita de empada de frango caseira do TudoGostoso! Ela fica tão deliciosa que vai virar a sua receita favorita!
Ingredientes (14 porções)
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1 gema 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 1 xícara (chá) de gordura vegetal Sal a gosto
Recheio
500 g de peito de frango cozido e desfiado 2 tomates grandes picados 1 cebola média picada 2 dentes de alho picado 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado 1 colher (sopa) de azeite 1 lata de ervilhas Salsinha picada a gosto 14 azeitonas verdes sem caroço 250 ml de leite 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 gemas para pincelar
Utensílios
Forminha de empada
Panela
Plástico-filme
Bowl
Colher de pau
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Modo de preparo
- 1
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea. Recomendo que coloque a farinha aos poucos.
- 2
Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha.
- 3
Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- 5
Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
- 6
Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente.
- 7
Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve.
- 8
Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
- 9
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
- 10
Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
- 11
Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
- 12
Não use o recheio quente, isso deixará a massa "encruada".
- 13
Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
- 14
Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.
Informações adicionais
Obs.: Essa massa rende 14 empadas grandes (em média, 150 g cada).