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  • Imagem enviada por Júlio Oliveira
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 400 g de grão de bico
  • 300 g de frango cozido e desfiado ou carne moída
  • 300 g de palmito
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 3 dentes de alho
  • azeite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão de bico de molho por 2 horas.
  2. Cozinhe até ficar macio e escorra.
  3. Bata o grão de bico no processador ou amasse com um garfo, aos poucos, vá adicionando o azeite até virar uma massa
  4. Com a massa, forre uma vasilha refratária e leve ao forno médio por 10 minutos, não se esqueça de reservar um pouco da massa para cobrir depois.
  5. Refogue o alho, coloque o frango ou carne moída e o palmito e depois o molho de tomate para um recheio cremoso.
  6. Recheie o refratário e depois cubra com o restante da massa.
  7. Pincele com azeite e leve ao forno médio por mais 20 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Alguém sabe me dizer o porque da minha ter esfarelado toda?

  • Fiz a receita... ficou SENSACIONAL!! Muito boa mesmo!!

  • Muito top !! Nem acreditei no resultado..

  • Achei a receita fraca no que diz respeito aos temperos. O grão de bico amassado na minha versão revebeu sal e pimentado reino. O frango foi temperado com limão, alfavaca, hortelã, alho, cebola, pimenta do reino, sal. Acrescentei a ele depois de pronto azeitonas, cebolinha verde, cebola branca picadinha e tomate picadinho. A textura da massa depois de assada é ótima. Sobre a parte de cima da massa, despejei 1 ovo batido com clara e gema. Ficou bonita e dourada.

    • O recheio fica a critério de quem está fazendo, a massa também pode ser temperada com sal e pimenta mas como é uma receita mais saudável, não coloquei na descrição, já que o azeite já é suficiente para dar um sabor bom para ela.

  • Gente minha massa ficou uma pasta, é isso mesmo?

    • Você deve ter adicionado muito azeite, a textura lembra bastante uma massa podre de empadão comum

  • No lugar do azeite usei a própria água do cozimento do grão de bico, para dar o ponto. E fiz em versão "aberta", com o recheio de miolo de alcachofra e alho poró, pra fora. Excelente!!!!! :) light, saudável, linda e uma delícia!

  • Cadê a receita da massa

    • Thalita, acredito que a massa da torta é o grão de bico amassado.

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