Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 134

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 200 g de margarina
    • 1 ovo
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1/2 kg de camarão
    • 1 cebola grande picada
    • 1 tomate picado
    • 1 colher (sopa) de massa de tomate
    • 2 dentes de alho amassados
    • Suco de 1 limão
    • Azeitonas verdes picadas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
    • Sal a gosto
    • Coentro picado a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
      2. Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos.

      Recheio:

      1. Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro.
      2. Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco.
      3. Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal.
      4. Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio.
      5. Deixe esfriar.
      6. Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex.
      7. Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Posso substituir a farinha por maizena no recheio?

        • nao

      • Não ficou como eu esperava,mas a massa é bem leve.

      • Ficou muito bom! Coloquei na massa 1 colher de maionese, a massa ficou macia!

      • Eu fiz. Ficou uma delícia.

      • Gente posso usar farinha de trigo com fermento?

        • não

        • Eu uso farinha com fermento e fica ótima.

      • Ficou uma Delícia

      • Maravilhosa a receita. Segui a da massa o recheio fiz sem receita. Massa leve. Muito saborosa mesmo. Só não concordei com o tempo... Pq se gasta um bom tempo pra dar o ponto na massa. Fiz pra vender! Sucesso garantido!

      • Espetáculo! Já fiz três vezes. Hoje fiz com pernil desfiado, ovos cozidos, tomate, cebola e temperos. Hummmm

      • Pode usar manteiga em vez de margarina na massa?

      • Pode usar manteiga para fazer a massa em vez de margarina.

        • Eu sempre uso a manteiga. A massa fica bem mais leve e gostosa.

      Ver mais