Ver todos os 181 comentários
40min
Ingredientes (8 porções)
Massa
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
200 g de margarina
-
1 ovo
-
Sal a gosto
Recheio
-
1/2 kg de camarão
-
1 cebola grande picada
-
1 tomate picado
-
1 colher (sopa) de massa de tomate
-
2 dentes de alho amassados
-
Suco de 1 limão
-
Azeitonas verdes picadas
-
1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
-
Sal a gosto
-
Coentro picado a gosto
-
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- 2
Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos.
- 3
Recheio:
Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro.
- 4
Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco.
- 5
Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal.
- 6
Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio.
- 7
Deixe esfriar.
- 8
Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex.
- 9
Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar.
Comentários
