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Empadas de palmito
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Empadas de palmito
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Ingredientes (48 porções)

Recheio

  • margarina1 colher de margarina
  • cebola½ cebola média ralada
  • alho1 dente de alho amassado
  • tomate2 tomates batidos no liquidificador
  • palmito½ vidro de palmito picadinho
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • salsaSalsa picada
  • salSal
  • leite1 copo (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa rasa) de maisena
  • azeitona sem caroçoAzeitonas sem caroço picadas
  • 1 ovo cozido picadinho
  • noz-moscada1 pitada de noz moscada

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo (4 xícaras)
  • 350 g de margarina gelada (12 colheres)
  • sal½ colher (sobremesa) de sal
  • gema de ovo2 gemas
  • 1 xícaras (café) de água fria

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dourar o alho, a cebola na margarina, juntar os tomates e o palmito e refogar bem.

  2. 2

    Colocar o açúcar, a salsa, a sal. Desmanchar a maisena no leite e acrescentar ao refogado, mexendo sem parar.

  3. 3

    Quando engrossar retire do fogo, coloque o ovo, as azeitonas e a noz-moscada.

  4. 4

    Utilize bem frio.

  5. 5

    Misturar todos os ingredientes e colocar mais água, se necessário para dar liga.

  6. 6

    Não trabalhar muito a massa, e usar somente as pontas dos dedos, pois a palma da mão é mais quente.

  7. 7

    Forrar o fundo e as laterais das forminhas abrindo a massa com os dedos.

  8. 8

    Não unte as forminhas.

  9. 9

    Coloque o recheio frio até as bordas, cobra com a massa sem deixar furos, bem lisinha.

  10. 10

    Pincele com gema e leve para gelar por 30 minutos.

  11. 11

    Coloque para assar em forno pré aquecido para ter o choque térmico, deixe até corar.

  12. 12

    Mas cuidado, pois assa rapidamente.

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