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Preparo
Rendimento 48 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 colher de margarina
    • ½ cebola média ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 tomates batidos no liquidificador
    • ½ vidro de palmito picadinho
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Salsa picada
    • Sal
    • 1 copo (requeijão) de leite
    • 2 colheres (sopa rasa) de maisena
    • Azeitonas sem caroço picadas
    • 1 ovo cozido picadinho
    • 1 pitada de noz moscada

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo (4 xícaras)
    • 350 g de margarina gelada (12 colheres)
    • ½ colher (sobremesa) de sal
    • 2 gemas
    • 1 xícaras (café) de água fria

    Modo de Preparo

    1. Dourar o alho, a cebola na margarina, juntar os tomates e o palmito e refogar bem.
    2. Colocar o açúcar, a salsa, a sal. Desmanchar a maisena no leite e acrescentar ao refogado, mexendo sem parar.
    3. Quando engrossar retire do fogo, coloque o ovo, as azeitonas e a noz-moscada.
    4. Utilize bem frio.
    5. Misturar todos os ingredientes e colocar mais água, se necessário para dar liga.
    6. Não trabalhar muito a massa, e usar somente as pontas dos dedos, pois a palma da mão é mais quente.
    7. Forrar o fundo e as laterais das forminhas abrindo a massa com os dedos.
    8. Não unte as forminhas.
    9. Coloque o recheio frio até as bordas, cobra com a massa sem deixar furos, bem lisinha.
    10. Pincele com gema e leve para gelar por 30 minutos.
    11. Coloque para assar em forno pré aquecido para ter o choque térmico, deixe até corar.
    12. Mas cuidado, pois assa rapidamente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Nao entendi a parte dos furros nas forminhas E a massa e para mexer com as pontas dos dedos..vou fazer agora..rsrsrs

    • Caramba sao tatas opiniões, tira isso.poe aquilo, vc fica sem.saber o que fazer, gostaria de saber se eu seguir a rista a receita se vai dar certo só isso gente, alguem ja fez a rista e deu certo????

    • Ficou ótima!!! Facil de fazer

    • Parabens!!!!Acabei de fazer esta receita para encomenda de 100 unid. Maravilhosa esta receita. Não coloquei os ovos e diminui um pouco a manteiga. Gente pode acreditar, ficou Divinas.

      • diminuiu quanto da manteiga???

    • adorei essa receita... ficou simplesmente maravilhosa!!!

    • não gostei

    • Não uso na massa nem o ovo nem a água e fica super deliciosa. O ponto da massa está na quantidade de margarina que se utiliza.

    • Hum... Minha mãe faz para vender! Será que só 1/2 vidro dá? Pela quantidade não seria melhor um vidro inteiro? Aguardo resposta, obrigada!

      • Bom dia Vitória! A quantidade de palmito citado na receita é pra uma porção pequena de empadas, isso varia muito pela quantidade que sua mãe faz. Eu costumo comprar um vidro de palmito grande que só encontro no supermercados Asai. Além de ser mais economico rende muito mais.

    • A que temperatura deve estar o forno?

      • Eu costumo ligar o forno antes de começar a pincelar as empadas, pq assim não gasto tanto gás, mas tbm dou um tempo pro forno esquentar.

    • como posso fazer para congelar?

      • Vc pode Congelar- las ainda sem assar ou depois de assadas. dica: qdo fou descongelá- la assada coloque no forno, pois no microondas elas perdem o esfarelado.

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