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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 16

Ingredientes

    Recheio:

    • 500 g de carne moída, a carne de sua preferência
    • 1 xícara de cebola picada
    • 2 cubos de caldo de carne ou tempero de sua preferência
    • 150 g de bacon em cubos fritos
    • 1 xícara de azeitona picada sem caroço
    • 1 colher de sopa de coentro picado
    • 1 colher de sopa de salsa picada
    • 1 xícara de milho verde em lata, escorrido a água
    • 2 ovos cozidos e picados

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de margarina
    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 2 claras
    • 1 pacote de cem gramas de queijo minas padrão ralado
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Coloque a cebola e o tempero de sua escolha em uma panela no fogo alto.
      2. Deixe a cebola refogar um pouco e coloque a carne.
      3. Mexa de vez em quando para misturar.
      4. Deixe a carne refogar até fritar.
      5. Quando a carne estiver fritando coloque o bacon, a azeitona, o coentro, a salsa e o milho escorrido e deixe tudo fritar.
      6. Quando a carne estiver frita, sem nenhuma água, coloque o ovo picado.
      7. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

      Massa:

      1. Coloque todos os ingredientes secos numa vasilha.
      2. Misture e depois junte o óleo, a margarina, um ovo, duas gemas e por último duas claras em neve.
      3. Misture tudo muito bem.
      4. Forre uma forma refratária redonda ou retangular grande com uma parte da massa, coloque o recheio reservado já frio e cubra com o restante da massa.
      5. Feche juntando as massa e enrole as bordas que nem um pedaço de fita sobre toda a massa.
      6. Bata mais uma gema para pincelar o empadão.
      7. Leve ao forno em duzentos graus, quando estiver corado está e é só saborear.
      8. Bom apetite!.

      PELA WEB

      Comentários

      • Sempre faço, fica uma delícia. Prefiro fazer o com bacalhau!

      • Ficou horrível prefiro comer capim do que esse empadão

        • Todos gostaram até agora. Vai o problema foi com o cozinheiro (a)! kkkkkkkk

      • O fermento é de bolo ou de pao ?

      • Posso fazer a receita sem o queijo???

        • Oi Kellen, tudo bom? Não pode. :(

      • Fiz mas em vez de fazer de carne moida fiz de frango q minha mulher gosta ela adorou e eu tbm fico mt bom

      • Vou fazer e venho contar o que achei.

      • Fiz esta receita ontem e ficou uma delicia, porém troquei o recheio pela carne do sol. Fiquei com medo de não da certo porque não sabia o ponto da massa e estava muito mole mas deu certinho, a massa ficou perfeita, recomendo essa receita é de fácil execução. Parabéns!

      • Esse empadao pode ser feito em um refratario de vidro?

        • Sim.

      • Maravilhosa!!! Fiz e ja acabou. Esposo amouuuu.

      • Parabéns pela receita, fiz e todos aqui em casa gostaram! Prática, bem facil de fazer.

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