Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Coxinha com massa de batata

93 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 143

Ingredientes

  • 500 ml caldo do cozimento do frango
  • 500 ml de leite
  • 2 tablete caldo galinha
  • 100 g margarina sem sal
  • 400 g batata cozida e espremida
  • 600 g farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 peito de frango medio
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa margarina
  • 1 xícara do caldo do cozimento do frango
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • 3 xícaras de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa farinha trigo
  • 1 litro de água gelada
  • 500 g farinha de rosca
  • 1 litro de óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o peito do frango com as 3 xícaras de água, o louro, 1 tablete de caldo de galinha e a cebola picada.
  2. Retirar o frango cozido e desfiar (reserve o caldo do cozimento).
  3. Acrescente ao frango desfiado o cheiro verde,1 colher de sopa margarina e as 2 colheres de farinha de trigo, 1 xícara do caldo do cozimento, misture tudo e reserve.
  4. Em uma panela coloque o leite, os 500 ml de caldo do cozimento do frango, caso não dê complete com água, a margarina, o sal.
  5. Deixe ferver.
  6. Acrescente as batatas já cozidas e espremidas, em seguida a farinha de trigo até soltar do fundo da panela.
  7. Coloque a massa em cima de uma bancada para esfriar, sove um pouco e modele as coxinhas.
  8. Passe na água gelada e na farinha de rosca, frite em óleo quente.

PELA WEB

Comentários

  • receita maravilhosa . parabéns fiz ficou perfeita

  • Ficou maravilhosa, segui a risca as medidas deu ponto direitinho, das receitas de coxinha que já fiz essa foi a melhor... escolha um peito de frango bem grande, a massa rende bastante!!!

  • A massa é muito boa gostei Quanto ao recheio fiz do meu geito

  • A massa fica bem grudenta mesmo,ou precisa ir colocando farinha pra dar o ponto de enrolar.

  • Depois que coloca na bancada a massa,vai colocando farinha nela né pois achei ela muito grudenta .

  • Massa perfeita, maravilhosa! Mas só um peito de frango achei pouco, usei 3 e deu certinho.

  • Parabéns, sua receita é maravilhosa. Gosto de salgados com pouca massa, maravilhosa.

  • Essa massa pode ser usada para fazer risoles tbm?

  • Bom dia. Eu fiz igualzinho a receita porém achei que o ponto da massa não ficou bom, não consegui fazer o formato da coxinha, ela não deu a liga ideal. Mas espero estar gostosa.

  • SÓ TENHO UMA COISA A DIZER: FAÇAM SEM MEDO ! Sou novata com massas, e mesmo assim acertei seguindo a risca a receita. Ótima!

Ver mais