40min
Ingredientes (100 porções)
- Aproximadamente 500 g de sobras de pernil
1 cebola picadinha 3 dentes de alho amassados Cheiro verde picadinho- 2 envelopes de temepro pronto verde
2 colheres de sopa de azeite 2 batatas grandes cozidas e espremidas 400 ml de leite 1 tablete de caldo de galinha 1 colher de sopa de margarina- Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
- Ovos, farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue o alho, a cebola e o cheiro verde no azeite, adicione as sobras de pernil e em seguida adicione o tempero verde. Reserve.
- 2
Numa panela coloque o leite, a batata, o tablete de caldo de galinha, a margarina e quando levantar fervura, adicione a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela. Desligue o fogo e incorpore a carne refogada.
- 3
Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, nesta ordem e frite em óleo bem quente.
- 4
Sirva com azeite, limão e pimenta.