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Croquete de pernil
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Croquete de pernil
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Por Dani

Ingredientes (100 porções)

  • Aproximadamente 500 g de sobras de pernil
  • cebola1 cebola picadinha
  • alho3 dentes de alho amassados
  • cheiro-verdeCheiro verde picadinho
  • 2 envelopes de temepro pronto verde
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • batata2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • leite400 ml de leite
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
  • Ovos, farinha de rosca e farinha de trigo para empanar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue o alho, a cebola e o cheiro verde no azeite, adicione as sobras de pernil e em seguida adicione o tempero verde. Reserve.

  2. 2

    Numa panela coloque o leite, a batata, o tablete de caldo de galinha, a margarina e quando levantar fervura, adicione a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela. Desligue o fogo e incorpore a carne refogada.

  3. 3

    Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, nesta ordem e frite em óleo bem quente.

  4. 4

    Sirva com azeite, limão e pimenta.

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