Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dani
  • Imagem enviada por Nilza
  • Imagem enviada por Lilian Maria
  • Imagem enviada por Anna Paula Matheus
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • Aproximadamente 500 g de sobras de pernil
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picadinho
  • 2 envelopes de sazon verde
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 400 ml de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
  • Ovos, farinha de rosca e farinha de trigo para empanar

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho, a cebola e o cheiro verde no azeite, adicione as sobras de pernil e em seguida adicione o sazón. Reserve.
  2. Numa panela coloque o leite, a batata, o tablete de caldo de galinha, a margarina e quando levantar fervura, adicione a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela. Desligue o fogo e incorpore a carne refogada.
  3. Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, nesta ordem e frite em óleo bem quente.
  4. Sirva com azeite, limão e pimenta.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia!! Meu marido me disse que, foi o salgadinho mais gostoso que já fiz. Então, eu só posso agradecer a você, que compartilhou essa receita. Obrigada!

  • Posso congelar os bolinhos para fritar quando quiser?

  • tinha uma sobra do natal fiz e ficou ótimo... olha q não tenho experiência na cozinha.

  • Fiz HJ ficou muito bom mas empanei apenas c ovo e farinha de rosca e coloquei pouco leite para automaticamente colocar menos farinha ,logo ficou mais macio e sem gosto de farinha !! Amei aprovado

  • Olha, mesta ceia optamos pelo chester ao invês do pernil, será que da pra fazer tbm?

  • Amei ficou uma delícia

  • Ficou uma delicia...Recomendo otima receita..

  • mto bom. excelente

  • Hummm deve ser divino.

  • Receita maravilhosa. Fiz com um pouco menos de farinha de trigo e os croquetes ficaram super macios e saborosos.

Ver mais