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Croquete de carne e queijo: como fazer
Delicioso e fácil de fazer: confira a receita de croquete de carne e queijo!

Final de semana à vista: que tal reunir a galera em casa para jogar papo fora e saborear petiscos deliciosos, e claro, uma cerveja bem gelada? Um deles pode ser o croquete de carne e queijo, que é cremoso por dentro e tem uma deliciosa casquinha crocante! Quer aprender a fazer essa delícia e agradar aos seus amigos? Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir!

Receita de croquete de carne e queijo Croquete de carne e queijo

Ingredientes do croquete de carne e queijo

1 kg de patinho cozido e desfiado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
240 ml de leite
molho inglês a gosto
1 cebola ralada
salsinha a gosto
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
pedaços de mussarela a gosto para rechear

Para empanar

farinha de rosca quanto baste
2 ovos batidos com água
óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e, assim que derreter, refogue a cebola.

Em seguida, acrescente o patinho já cozido e desfiado e tempere adicionando a salsinha, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Em um recipiente a parte, coloque o leite e a farinha de trigo e misture bem até formar um creme homogêneo.

Com a farinha já dissolvida no leite, acrescente a mistura à panela onde está a carne e misture bem até todo o molho estar incorporado ao patinho. Em seguida, deixe esfriar e reserve.

Montagem

Em outro recipiente, coloque os ovos e bata-os com um pouco de água.

Em seguida, coloque em um prato uma quantidade suficiente de farinha de rosca para empanar os croquetes.

Com a mão, separe uma porção da massa de croquete já fria e abra-a na palma, deixando-a deste tamanho. Em seguida, acrescente um pedaço de queijo no meio e feche a massa ao redor do queijo, moldando no formato de um croquete.

Em seguida, passe o croquete já recheado e fechado pela farinha de rosca, depois pela mistura do ovo e, por fim, pela farinha de rosca novamente. Repita o mesmo processo com todos os croquetes.

Em seguida, coloque os croquetes para fritar em óleo quente por imersão até que fiquem douradinhos!

Retire-os com o auxílio de uma escumadeira, coloque sobre um papel-toalha e voilà: seus petiscos estão prontos para serem saboreados! Se quiser deixar tudo mais gostoso, sirva com molho de mostarda ou molho rosê.

Curtiu o croquete de carne e queijo? O TudoGostoso fez um vídeo-receita ensinando como fazer essa delícia. Confira abaixo!

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