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Croquete de batata, crocante por fora e macio por dentro, é o aperitivo adorado por toda a família: atenção à escolha certa do tipo de batata
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Croquete de batata é um dos aperitivos mais fáceis e deliciosos! Veja como preparar!

Croquete de batata, crocante por fora e macio por dentro, é o aperitivo adorado por toda a família: atenção à escolha certa do tipo de batata

Prepare esse croquete de batata e experimente um petisco delicioso! (Créditos: Shutterstock)

Se você é prático e adora lanches rápidos e de receitas com batatas, achamos temos a opção perfeita! O croquete de batata é um prato simples e que leva poucos minutos para ficar pronto. Esse é um lanche muito fácil de empanar, ficando bem douradinho e com uma crocância de causar inveja. Afinal, o nome croquete não pode ser à toa, né? Para completar, o recheio é feito a base da própria batata, do queijo ralado e de temperos como a noz moscada e pimenta preta, fazendo com que essa combinação seja uma verdadeira explosão de sabores e cause suspiros a cada mordida. Confira agora no TudoGostoso e corra pra fazer em casa!

Como fazer o croquete de batata

Uma vez que você fizer o croquete de batata, pode ter certeza que vai se apaixonar e querer repetir sempre! O prato demora menos de uma hora para ser feito e rende cerca de 30 porções, sendo perfeito para dividir com os amigos e familiares. Que coisa boa, hein? Recomendamos acompanhar esse petisco com molhos, como o ketchup, a maionese temperada ou de um bom molho rosé. Prepare essa receita e surpreenda-se com a praticidade!

Ingredientes

  • 1 kg de batatas asterix
  • Noz moscada a gosto
  • Sal fino a gosto
  • 2 gemas
  • Pimenta preta a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 200 g de farinha de rosca
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as batatas para remover o excesso de sujeira.
  2. Coloque as batatas em uma panela de pressão e cubra elas com a água.
  3. Coloque no fogo médio. Após a panela pegar pressão, deixe as batatas cozinhando por cerca de 20 minutos.
  4. Após esfriar, descasque as batatas.
  5. Com o auxílio de um espremedor, amasse as batatas. Coloque-as em um recipiente grande.
  6. Em um outro recipiente, misture as gemas com o sal e com a pimenta-do-reino. Despeje por cima das batatas.
  7. Rale a noz moscada e polvilhe o queijo ralado por cima. Misture bem.
  8. Agora que a massa está pronta, separe porções e molde os croquetes.
  9. Após finalizar todos os croquetes, em um recipiente coloque os ovos e em outro a farinha de rosca.
  10. Empane os croquetes, passando primeiro nos ovos e depois na farinha.
  11. Coloque o óleo em uma panela e assim que ele estiver bem quente, coloque alguns croquetes para fritar.
  12. Forre um prato com o papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  13. Repita o processo até fritar todos os croquetes.
  14. Sirva-se à vontade!

Por que usar a batata asterix?

A batata certa para utilizar nesse croquete é a asterix! A sua firmeza e umidade ajudam no processo de fritar. Com elas, os croquetes mantem a sua forma e ficam bem crocantes, não abrindo ao entrarem em contato com as altas temperaturas do óleo de cozinha. Outro ponto positivo desse tipo de batata é que elas não absorvem o óleo, ficando ainda mais sequinha. Experimente e surpreenda-se com o resultado!


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